|
Sol
|
 |
« : 04 Июль 2007, 15:55:00 » |
|
Если проанализировать множество публикаций в СМИ о пиве и последствиях его употребления, то можно увидеть, что все они четко делятся на две группы. В одних статьях этот напиток восхваляется, и пить его рекомендуется практически всем, а в других все "с точностью до наоборот" — пиво признается очень вредным и опасным для здоровья. К сожалению, публикаций в нейтральной тональности, вызывающих доверие своей объективностью, практически нет. Мы попробуем восполнить этот недостаток и разобраться: стоит ли вообще пить пиво и каковы последствия его употреб... >>Обсуждаем здесь статью "О пользе и вреде пива".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #1 : 04 Июль 2007, 17:12:32 » |
|
Тезка (Yura)! И что ж мы будем после прочтения такой статьи в субботу употреблять? Остается kefiras и tea :'(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июль 2007, 01:21:43 » |
|
Тезка (Yura)! И что ж мы будем после прочтения такой статьи в субботу употреблять? :'(
Мы ничего теперь не будем употреблять, мы теперь, как истинные служивые, будем изничтожать ЗЛО путем его поглощения, вплоть до полного искоренения как класса! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iskander
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июль 2007, 00:14:55 » |
|
Еще в пиве нашли женские гормоны..... Пиво употребляю не постоянно, но иногда хочется, особенно в жару... Пиво люблю не крепкое, 3.5%, ну чуть больше 4-х Вобще то пиво спасло Европу, представьте города где то в 17- 18 веках, канализации как таковой нет, сточные канавы, часто воду брали из открытых водоемов, сплошная анисанитария, а пиво, как легкий антисептик...... И греки, еще в древние века добавляли в воду вино, для обеззараживания.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #4 : 07 Июль 2007, 01:37:24 » |
|
Еще в пиве нашли женские гормоны.....
Так вот почему меня всегда к женщинам тянет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #5 : 07 Июль 2007, 02:35:26 » |
|
Так вот почему меня всегда к женщинам тянет  С этого момента подробней, плиз  , только наверное на ветке "куды секса делась?" Или ты имел ввиду чей-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июль 2007, 05:26:24 » |
|
Так вот почему меня всегда к женщинам тянет  С этого момента подробней, плиз  , только наверное на ветке "куды секса делась?" Или ты имел ввиду чей-то другое? Могем и на той ветке, а на ентой подойдет для комента "О пользе...", а ответ на тему о глобальном ожирении от пива находится в моем фотоальбоме  Ишо хочу добавить, шо хоть мы и заканчивали одну Бурсу, но организмы у всех разные и каждый должен сам для себя определить: чего, сколько и когда употреблять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июль 2007, 09:24:37 » |
|
Так вот почему меня всегда к женщинам тянет  Договоришься, сразу "тягу" отобьют! А греки вино разбавляли водой, а не наоборот, бо такая была "культура пития". Как мы спирт. Хотя неразбавленный пьется легче и лучше. 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Tolan
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июль 2007, 13:20:42 » |
|
... вспоминайте нашу воду на "точках", ... а сейчас у кого зубов нет , у кого камни в наших "органах" и т.д. ...
... помните фильм . " ... губит нас не ПИВО, губит нас ВОДА ...
... Пейте пиво охлажденным ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июль 2007, 17:25:12 » |
|
А греки вино разбавляли водой, а не наоборот, бо такая была "культура пития". Как мы спирт. Хотя неразбавленный пьется легче и лучше.  И наоборот тоже. Вино добавлялось в воду в маленьких количествах для обеззараживания, как и сказал Iskander.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июль 2007, 11:58:38 » |
|
С водой на точке мне "повезло". Чистая и вкусная - через часа два она становилась похожа на песок пустыни по цвету. Так называемая высокая цветность, свыше 30 ед. при норме в 0.5. Начальству же было глубоко по хрену эта цветность. Как и весь наш быт. Ситуацию разрешили братья-эстонцы, отбывавшие у меня на точке "партизанскую" повинность. Благо, что все были строители по специальности. Да двухгодичник-лейтенант Энн Хунт (Волк), на нашей точке служивший. В итоге скважина ушла метров на 200 в глубину, пошла реально вкусная и чистая вода. И мы забыли страшное слово накипь. Закончилось это строгачом от благодарной партии большевиков. Уже после моего ухода доблестные красноармейцы сожгли автоматику насосной станции и утопили под руководством раздолбая-прапора погружной насос...
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #11 : 11 Июль 2007, 05:07:59 » |
|
Пиво заговорит Как повысить качество пива? Ученые Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории под руководством Ричарда Паппаса предлагают новый способ контроля над брожением, сообщает membrana.ru. В настоящее время контроль осуществляется самими пивоварами, которые время от времени берут пробы напитка, а это потенциально может стать источником загрязнения продукта. Паппас разработал ультразвуковой датчик, который посылает через стенку чана звуковой сигнал и измеряет отклик («эхо пива»). Также была создана программа, которая анализирует размер и вес микробов в чане. Ученые надеются на внимание отрасли к своему изобретению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июль 2007, 05:18:22 » |
|
Пивовары заработают на студентах Врачи чешской больницы пытаются выяснить, как воздействует пиво на организм студентов, находящихся в состоянии стресса. Для исследований было выбрано двадцать студентов Южночешского университета. Каждый из них выпивает 0,6 л (девушки) и 1 л (юноши) пива перед экзаменами, в периоды наибольшего стресса. Врачи следят за состоянием их организма, делая анализы крови и печеночные тесты, пишет The Czech Walker. Если будет доказано, что пиво спасает людей от стресса, то пивоваренные компании смогут на законных основаниях использовать этот факт в рекламе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #13 : 11 Июль 2007, 05:29:30 » |
|
Пиво и пицца в одной бутылке На прилавках магазинов давно появилось пиво со вкусом лимона, манго и чая. Необычный домашний пивовар из Чикаго Том Сифорт готовит пиво со вкусом пиццы. Напиток возник в результате эксперимента. Сифорт собрал большой урожай томатов и решил добавить их в сусло. Так же ингредиентами стали душица, чеснок и базилик. То, что получилось в результате, получило название Mamma Mia Pizza Beer. Сифорт сам выращивает приправы и пшеницу для своего домашнего пива. Теперь Том ставит дело на коммерческие рельсы. Он уверяет, что вкусы пива и пиццы идеально сочетаются, и уверен, что его пиво скоро будет популярно во всей Америке. А пока пиво со вкусом пиццы можно попробовать лишь в одном из чикагских баров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iwam
|
 |
« Ответ #14 : 13 Июль 2007, 04:32:04 » |
|
ПИВО (в малых дозах) - ПОЛЕЗНО (в любых количествах)
Не я придумал, слышал на "Русском радио" в исполнении Н. Фоменко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|