|
AlexF
|
 |
« Ответ #30 : 13 Апрель 2009, 04:08:33 » |
|
Так появилось телевидение в Литве. Титанические масштабы. Аппаратные залы. Куча народу. Сейчас совсем не интересно - два человека с площади в 20 кв.м. обеспечивают круглосуточную ретрансляцию без бумажки и не припомнить, какого количества каналов, да еше и в разных технологиях вещания http://www.youtube.com/v/Ak0Jz_yHY0o&rel=0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #31 : 11 Май 2009, 02:10:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #32 : 04 Июнь 2009, 04:44:09 » |
|
От до чего ужо договорились деятели-то... Оказывается виновата Польша в начале 2-й Мировой, а не Германия...  Читать ТУТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #33 : 04 Июнь 2009, 12:32:40 » |
|
Мыслю, традиционно скверные польско - российские отношения (межгосударственные) отражаются... Интересная версия.... Придет завтра ко мне сосед с предложением "отдай теплицу - мне туда ходить удобнее", потом даст мне в глаз, и я еще виноват останусь (сразу бы отдал - и в глаз не получил бы)... Подход, однако...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #34 : 04 Июнь 2009, 12:51:10 » |
|
Данные по репрессиям Комсостава.
Ничего не проясняет. А 8 проц. отсаженых - это просто дофига, и на атмосферу безусловно повлияло... Думаю, в лучшую сторону - страна конкретно готовилась к войне... Где - то читал статистическое исследование - типа большинство водителей - "любителей" попадают в аварии в радиусе 20 км от дома... Был сделан вывод, что это у них внимание на знакомой местности рассеивается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #35 : 05 Июнь 2009, 09:47:22 » |
|
От до чего ужо договорились деятели-то... Оказывается виновата Польша в начале 2-й Мировой, а не Германия... Наш привет товарищу Геббельсу!!! 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #36 : 08 Июль 2009, 22:11:12 » |
|
Я выложил одну статейку на Главную, о цифрах потерь нашей авиации в войне против Грузии. Возможно, что происходит "слив" информации в прессу в результате глубокого личного конфликта между министром обороны РФ Сердюковым и бывшим главкомом ВВС Корнуковым.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #37 : 09 Июль 2009, 09:41:06 » |
|
А вот есть мнение, что россияне сами своих посбивали слегка больше, читать ТУТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #38 : 09 Июль 2009, 09:46:41 » |
|
Сначала запостил предыдущее, а потом обратил внимание, что ссылка в обоих случаях идет на одно издание, а инфа различается...  Может тогда вообще верить ентому неззя, а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #39 : 23 Июль 2009, 02:02:43 » |
|
Весь "примус" в искажении информации о потерях. Что в свою очередь ведёт к необоснованному завышению уровня самооценки нашими ВС.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #40 : 23 Июль 2009, 10:42:00 » |
|
Весь "примус" в искажении информации о потерях. Дык ессно, это ведь главная традиция совковых ВС: "уменьшить" свои потери и "увеличить" чужие....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #41 : 23 Июль 2009, 22:31:11 » |
|
Этот метод у нас с младых ногтей! 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #42 : 25 Июль 2009, 10:44:50 » |
|
Этот метод у нас с младых ногтей!  "...Пиши лучше - сорок! Че их жалеть, этих фрицев?..." Как мыслишь, сделать так как у мерикосов - технологии чи менталитет не позволяют? А может прав Сердюков, посыпая Генштаб дустом? Нафуй главком нужен, если летчики все давно уже или на стакане, или "Бобиками" с "Арбузами" хде - нибудь в неметчине командуют? Нехорошо это...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #43 : 25 Июль 2009, 13:11:14 » |
|
- Ваша задача обнаружить ночной немецкий десант, вступить с ним в бой и удерживать свою позицию. Вот вам ракетница и запас осветительных ракет, При встрече с противников дадите серию осветительных ракет, это будет служить нам сигналом, и мы определим место, где вы находитесь. Машину сразу отправите назад. Я на этот счет шоферу дал специальные указания. Смотрите на карту и изучайте маршрут. Вы должны его знать на память. Карты на руки не получите. Ночью она вам не нужна. Ночью темно. Все равно ничего не видно. Карта может попасть в руки немцам. - Как же она к немцам попадет? Что ж, я её по дороге потеряю? - Смотрите сюда! Вот здесь будете делать поворот. Через каждые десять минут по дороге будете делать остановки. Ночью нужно периодически прослушивать местность и небо. [Сегодня вечером с шофером объедите весь маршрут. ] - Разрешите вопрос? - Что там у вас? - При встрече с противником мы принимаем встречный бой, как я понимаю. - Правильно понимаете лейтенант! - У нас могут появиться раненые и кончиться патроны и мины. При таких обстоятельствах куда нам отходить? - Вам отходить никуда не надо! Вы остаетесь на месте! И ни шагу назад! Если нужно, то мы сами пришлём вам подмогу. Вы остаетесь на месте, ведете огневой или рукопашный бой, раненых перевязывать будете потом. - Обнаружите десант, машину немедленно назад! Шофер мне обо всем и о немцах доложит. - Всё ясно? - Вопросов больше нет? - Схему маршрута запомните на память! Возьмёте сейчас машину и пока светло вдвоем с шофером объедите все дороги по указанному маршруту. Солдат посадите в машину, когда будет совсем темно. Отдыхать после ночных объездов будете днем. Теперь мы были при деле! Но я так и не понял главного. Выходит, нас бросили навстречу десанту, чтобы штаб выиграл время и смог уехать куда-то. Полковник об этом ничего не сказал, и, по всей видимости, нас никто не собирался поддерживать. Мы должны были остаться на месте при встрече с немцами и до последнего дыхания и патрона держать свой рубеж. Всё было крайне загадочно и до предела ясно! "Ванька ротный" http://nik-shumilin.narod.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #44 : 26 Июль 2009, 00:09:39 » |
|
Да вроде 21-й век на дворе. По у меня такое ощущение, что во второй половине прошлого века мы хоть как-то пытались соответствовать моменту. А сейчас вообще что-то!
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|