|
Жанна
|
 |
« Ответ #120 : 13 Июль 2010, 13:19:10 » |
|
Встряхнись и поднимайся наверх. Осетинская притча
Однажды осел одного крестьянина провалился в колодец. Пока хозяин думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец крестьянин принял решение, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Показалось ему, что не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен тем, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!В жизни вам может повстречаться много всякой грязи. Но, всякий раз, когда на вас упадет ком земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. 
|
|
|
|
|
|
Женщины - это ангелы, но когда мужчины обламывают им крылья - приходится летать на метле.
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #121 : 23 Июль 2010, 12:09:00 » |
|
„Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.“
Виктор Гюго
„Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще.“
Оскар Уайльд
„Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.“
Бернард Шоу
|
|
|
|
|
|
Женщины - это ангелы, но когда мужчины обламывают им крылья - приходится летать на метле.
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2010, 01:57:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #124 : 29 Октябрь 2010, 11:10:10 » |
|
МУДРЫЙ ЮМОР от Михаила ЖванецкогоОбъявление: Одинокий мужчина ищет любви, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать.
Совесть - она, как хомяк. Или спит или грызёт.
У меня такое неприятное чувство,... что вы правы.
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя, как на равного.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Я люблю свою изящную фигуpу - тонкую талию, кpасивые бедpа, подтянутый живот...И ненавижу слой жиpа, котоpый все это скpывает!
Когда мужчинам не хватает блеска, они лысеют.
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
- Зачем у слона хвост? - Чтобы слон не заканчивался внезапно.
Моцарт, в твоем возрасте, уже два года как умер.
Человеческий организм на 80% состоит из жидкости. А в твоём - 70% тормозной.
Все-таки не понимаю: Почему, если мужчина, считает что он марсианин или торт Наполеон, то его лечат в психушке, а если мужчина считает, что он - женщина, то его права пытаются защищать?

- Говоpите ли вы по-английски? - Только со словаpем. С людьми пока стесняюсь.
С определенного возраста самое приятное в сексе - чувство выполненного долга.
Когда вам наконец удалось получить что-то, чего вам хотелось очень долго, старайтесь не забывать, как ужасно вы этого хотели.
Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.
Если человеку не нужны деньги, то он становится опасным.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.
Только жить начали, а тут деньги кончились
Чтобы быть успешным у людей, не надо делать как лучше. Надо делать так, как им нравится. Даже если это полный идиотизм.
Это так прекрасно, если женщина любит изысканное сухое вино, но может выпить водки.
Только русский человек, рассматривая красивую картину, может материться от восхищения.
Женщина не знает, как забить гвоздь, зато точно знает - где.
Я уже в таком возрасте, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #125 : 19 Ноябрь 2010, 10:37:17 » |
|
Мысли за чашкой чая
Сигнализация воет, потому-что разбили лобовое стекло, лобовое стекло разбили, потому-что воет сигнализация...
Если неперевариваешь своего начальника, можно сказать, что язву желудка ты уже заработал...
Ещё ни один человек неповредил своему желудку проглатывая злые слова...
Занятия не тем, чем надо в рабочее время помогают развитию зрения, слуха и внимательности...
Чем больше будешь планировать, тем меньше останется возможности наслаждаться самой жизнью...
Если овцы целы и волки сыты, то значит съедены козлы отпущения...
Ошибка это правильное решение принятое в неподходящих условиях...
Жизненные уроки получаешь бесплатно, но дорого обходятся...
Дипломат – человек, который так пошлёт вас к чёрту, что вы будете с нетерпением ждать путешествия...
Человеку не достаточно накапливать знания, надо еще получать с них девиденты...
Деньги закончились, привычки остались...

Кто нашёл друга - тот нашёл клад, а кто нашёл клад - тот больше не ищет друга...
Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом „Дружба“ назвать бензопилу...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили „Титаник“...
Если дым стелется по земле – вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом – можете уже не возвращаться...
У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого источника питания...
Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам...
Любовь к себе имеет хотя бы то преимущество, что у нее не много соперников...
Немного обидно, когда твоя бабушка царя-Гороха помнит, а тебя нет...
Склероз – прекрасная болезнь: ничего не болит и каждый день новости...
Если девушка не только красивая, но и умная - то спать с ней не только приятно, но и интересно...
Если жена утром не разговаривает - значит вечер удался...
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет...

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #126 : 13 Декабрь 2010, 12:55:03 » |
|
 Притча о двери
Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрет. Он решил собрать всех учеников. И вот собралось множество учеников.
Мудрец сказал им: — У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет ее решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжелая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть ее без посторонней помощи?
Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.
Только один ученик подошел к двери и подверг ее тщательному исследованию. Он простучал ее поверхность, пытаясь оценить ее толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надежно смазаны петли. Он тщательно проверил ее, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определенные участки.
Все предполагали, что дверь была закрыта или ее заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с легкостью и без малейшего сопротивления открылась.
Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.
Мудрец нашел себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнес следующие слова: — Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии. Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвертых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #127 : 13 Декабрь 2010, 13:44:38 » |
|
 Слово - доктор, Слово - льстец. Слово - пламенный борец. Слово - правда. Слово - ложь. Слово - стойкость. Слово дрожь. Слово - птица, Слово - спрут. Слово - пряник, Слово - кнут. Слово - радость, Слово - месть. Слово - подлость, Слово - честь. Слово - нежность, Слово - крик. Слово - вечность, Слово - миг. Слово душу окрыляет, Согревает, как костер. Наповал оно стреляет - В спину, сбоку и в упор. Слово мягкое, пустое. Есть и тверже, чем алмаз. Люди, я ж ищу такое, Чтоб добрее сделать нас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #128 : 25 Декабрь 2010, 15:32:38 » |
|
Притча о кресте
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: – Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий? И сказал Бог: – Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится. Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест. Он примерял на себя все кресты и все ему казались слишком тяжелыми. Перемеряя все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других и сказал Господу: – Позволь мне взять этот. И Бог сказал: – Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #129 : 24 Февраль 2011, 09:15:11 » |
|
„ . . . ?!“ Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь сразу выхватил меч и начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. На третьи сутки упал дракон без сил, а рядом упал рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
Дракон спросил: — Рыцарь, а ты чего хотел-то?
Рыцарь отвечает: — Воды попить.
— Ну и пил бы …
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #131 : 24 Март 2011, 18:15:30 » |
|
Идея... Взрыв... Желанье... Вдохновенье... Хочу свою идею воплотить. Есть цель... Планирую... Мечтаю... Есть сомнения, Но надо все сомненья логикой добить. Построил план... Разбил на мелкие ступеньки. Наметил сроки... Но в рамки зажимать не стал. Возможно, что по ходу действий, Не раз придётся сдвинуть пьедестал. Оценка трезвым взглядом... Пусть с горящими глазами, Но трезвым, чтоб все тонкости учесть. Готово... В бой... Пусть мелкими шагами... Но главное, чтобы шагать, Идти, Карабкаться к вершине, Лезть вперёд, Вдоль по намеченному плану. Есть путь... Есть цель... Желанье есть и первые шаги. Коррекция... Поправки... Результаты... Душа поёт, что ты, к мечте своей в пути. Проблемы? Нет проблем. Забудь такое слово. Бывают трудности, Но нужно их решать. Есть цель.. Мечта... И нужно быть суровым. Себя в охапку взять, Идти и достигать. Вот, Вижу свет в конце тоннеля. Так близок он... Так страстно ожидаем... Мил... Есть выход в мир. Пусть мир узнает о моём изобретении. Спасибо Мир. Спасибо, что меня ты вдохновил. Плоды... Заслужены они... Имеешь право... Но, что-то скучно... На море и в сознанье штиль. Где плеск эмоций? Драйв? Сейчас бы вновь закрыть забрало. И снова в бой... За новою мечтой... Да, Счастье вечным не бывает. Победы трепет лишь един И мозг пыхтит... Другие тропы пробивает. И вот опять... Идея... Взрыв....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #132 : 03 Июль 2011, 11:56:42 » |
|
Андрея Макаревича „Свеча“
Будте счастливыми! http://www.youtube.com/v/KIKzHk53CrQ&rel=0Как хорошо, что есть возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить!
Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти!
Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить!
Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь!
Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #133 : 16 Сентябрь 2011, 10:51:16 » |
|
ТРИ ВЕЩИ Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость .
P.S. Hо иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанна
|
 |
« Ответ #134 : 20 Сентябрь 2011, 05:01:45 » |
|
Остроты ваши – как советы мудреца За ними ум блестящий ... опыт ... боль!... Вы язва и бунтарь в глазах глупца, не раздлядевшего души ранимой соль ... У меня хватило ума прожить жизнь глупо Фаина РаневскаяФаина Георгиевна Раневская была и остается одной из любимейших и почитаемых зрителями актрис. Но её острый язык и неисчерпаемое остроумие бесконечно ценилось ее друзьями...
Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: – Когда придёте, стучите ногами. – Почему ногами, Фаина Георгиевна? – Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! – Я себя чувствую, но плохо, — отвечала Фаина Раневская на вопросы о здоровье. Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: „Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны“. – Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок. – Как вы это определили? – Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале, — объяснила Фаина Георгиевна. Оптимизм — это недостаток информации Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье - понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой. – Ну-с, Фаина Георгиевна, и чем же вам не понравился финал моей последней пьесы? – Он находится слишком далеко от начала. Когда в Москву привезли „Сикстинскую мадонну“, все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила: – Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет! – Фаина Георгиевна, вы опять захворали? А какая у вас температура? – Нормальная, комнатная, плюс восемнадцать градусов.
...Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи. – Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: „Умерла от отвращения“. – Старость, - говорила Раневская, - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на анализы. – Молодой человек! Я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая! О своих работах в кино: „Деньги съедены, а позор остался“. – Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим,- требует капризная молодая актриса. – Всё будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем. Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему: – В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает. Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: – „Это растление молодежи, это преступление“ – Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, – вздохнула Раневская. „Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения“ строго объясняет Раневская.: „Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду“. – Удивительно сказала задумчиво Раневская. Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать. На том же вечере Раневскую спросили: – Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки? Не задумываясь она ответила: – Седые! Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла ее „жертва ХераСимы“. Раневская встречает девушку, которая незадолго до этого работала у нее домработницей. – Как я жалею, что ушла от вас, Фаина Георгиевна, вздыхает девушка. – Вы недовольны своей новой работой? – Очень – У вас много дел? – Намного больше, чем было у вас. – Но вы неплохо зарабатываете? – Что вы почти ничего. – Невероятно! А отпуск? – Никакого отпуска. – У кого же вы работаете? – Я не работаю. Я вышла замуж. -Фаина, спрашивает ее старая подруга, как ты считаешь, медицина делает успехи? -А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а Теперь достаточно язык показать. В Комарово рядом с санаторием, где отдыхала Раневская, проходит железная дорога. - Как отдыхаете, Фаина Георгиевна? - Как Анна Каренина.
Паспорт человека - это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть 18 лет. А паспорт лишь напоминает, что ты не можешь жить как 18-летний человек.
- Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
Ольга Аросева рассказывала: уже будучи в преклонном возрасте, Фаина Григорьевна шла по улице, поскользнулась и упала. Лежит Раневская на тротуаре и кричит только ей присущим голосом: - Люди! Поднимите меня! Ведь народные артисты на улице не валяются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|