|
Саня
|
 |
« Ответ #15 : 19 Январь 2009, 12:28:31 » |
|
Вряд ли кто-нибудь сможет утверждать то, что страны Балтии за последующее после Развала время хоть как-то пытались проводить политику дабрососедства по отношению к России. Я могу это утверждать, бо все простые люди, а также бизнесмены заинтерисованы в добрососедском отношении с Россией... Вот политикам-правителям выгодно тявкать на восток, а простые люди Балтии никогда не захотят власти РФ тут, никогда в большинстве своём не переедут туда жить, но жить хотят в своих странах и мирно с РФ, где и куча родственников или просто знакомых есть, да и всё старшее и среднее поколение наших стран легче по-русски разговаривает, чем по-"европейски"... однако Вот-вот Юра! А это говорит что, строй, который заставляют вас называть демократическим, до демократии так же далек, как в Советском Союзе строй был далек до социализма. РЕАЛЬНО повлиять на политиков не могут простые люди ни у вас, ни у нас. Не хочу даже высказать такую "крамольную" мысль, что в СССР демократии местами было больше, чем сейчас. Тогда, если духу хватит, можно было что-то брякнуть на собрании, и тебя, если не привлекут, то уж УСЛЫШАТ, точно! Сейчас, ори - хоть обосрись. Если СМИ не проплатишь, тебя никто не услышит.
|
|
|
|
|
|
Ни ураганом, ни вихрем жестоким В этой земле наш не выветрить запах. Мы никогда не сроднимся с Востоком, Нам никогда не порваться на Запад.
|
|
|
|
Саня
|
 |
« Ответ #16 : 19 Январь 2009, 12:47:02 » |
|
Cань, да какая политика недобрососедства? С чего ты взял? Да у нас думаю больше половины туристов - россияне, летом если к морю поближе да где покруче - только русскую речь и слышишь! Что значит - недобрососедство? Транзитные грузы воруют у РФ? Преступников укрывают?
Ну, мы только что выяснили с Юрой, что простые люди политику не делают. А на бытовом уровне от себя могу сказать - я в Риге до апреля 1992 года жил в городе и ездил на службу в Муцениеки через весь город в форме. И по магазинам ходил. Хотя нам официально наекали ездить в гражданке. Так вот никаких даже намеков на невежливое отношение не было. А СМИ что наши улюлюкали? Теперь о политиках. На Украине, относящейся к "поясу", разве не ворует? А аэродромы и базы НАТО в Балтии, что, мир спасают? Или ты считаешь, что РФ хочет воевать с Европой, а не торговать? Совершенно с тобой согласен про посольство!!! Барство чванство и холопство - святые и нерушимые свойства нашего бытия. Стыдно и отвратительно! Почему-то в СМИ на эту тему - ни намека! Лелеют паскудство... 
|
|
|
|
|
|
Ни ураганом, ни вихрем жестоким В этой земле наш не выветрить запах. Мы никогда не сроднимся с Востоком, Нам никогда не порваться на Запад.
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #17 : 19 Январь 2009, 13:01:31 » |
|
строй, который заставляют вас называть демократическим, до демократии так же далек, как в Советском Союзе строй был далек до социализма. РЕАЛЬНО повлиять на политиков не могут простые люди ни у вас, ни у нас.
Ну, во-первых никто не заставляет... И не надо понимать Демократию как своеволие всех и вся, однако... Во-вторых "простые люди" (кстати это про кого базар?) в какой стране влиять на политиков могут-то? Для меня Демократия - это прежде всего возможность самому сколько могу заработать, ездить в те страны куда мне хочется по работе или для отдыха и не спрашивать НачПО или 8-й отдел, а можно мне или нет? Самое хреновое, что на пост-совковом пространстве к власти пришли те самые совки из верхов, просто креститься стали вместо СЛАВА..... кричать.... Но власти ГБ, такой какая была в СССР, какая есть в РФ - тут невозможна по определению....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саня
|
 |
« Ответ #18 : 19 Январь 2009, 13:15:21 » |
|
"Но власти ГБ, такой какая была в СССР, какая есть в РФ - тут невозможна по определению...."
Интересно, где это есть власть ГБ сейчас? Или у нас за рубёж нельзя поехать? Все мои знакомые уже объездили полмира. Мне просто пока за хату надо выплатить. А потом поеду, не смотря на то, что имею 2 форму и работаю на ВПК. Все у нас уже поездили.
Насчет "невозможна" - это бабушка надвое сказала... Другое дело - нафига она нужна в маленькой стране, где нет экономики, с\х, нет природных богатств (будь они неладны!), нет своего вооружения и армии, нет науки, наконец! Что охранять ГБ? Ты прям, как в Голливуде, рисуешь страшилки про ГБ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #19 : 19 Январь 2009, 13:40:15 » |
|
Ты прям, как в Голливуде, рисуешь страшилки про ГБ...
Я страшилки не рисую, и ГБ у нас есть очень не хило оснащенная, просто всевластия она не имеет... я только про это говорил... а штампы Саня не надо применять, у тебя ведь мозг программиста, а значит анализировать можешь и быстрее и объёмнее чем я или другой собеседник.... Говоришь ездить начали куда хотите? Атаман: как тебе выдали загран-паспорт и через сколько лет после окончания службы? Но вроде тема всторону уходит, однако... Давай, если надо, откроем про Демократию или про ГБ, тут всё разрешено...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #20 : 19 Январь 2009, 13:56:51 » |
|
Для меня Демократия - это прежде всего ....
А вот что по этому поводу говорят энциклопедии: Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Это политический режим государства или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Главным признаком демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения, присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени. Исходной формой демократии была прямая демократия в небольших городах-государствах в древней Греции (Афинская демократия), и некоторых древних городах на Руси. Критика демократии (в её античных формах) имеется уже в теории государства Платона (диалог «Государство»). А что такое "демократия" (власть народа) сегодня? Где она есть, кто её видел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #21 : 19 Январь 2009, 14:18:22 » |
|
А что такое "демократия" (власть народа) сегодня? Где она есть, кто её видел?
Тёзка, извини но в твой вопрос я не въехал.... Что ты хочешь спросить, уточнить или заявить?... Типа в Союзе была полная демократия, бо кухарок в Верховный Совет избирали, а теперь тока денежные мешки или "свои" туда проходят? А чё ента кухарка сделала за свои 5 лет там сидения и дружного поднимания руки: ОДОБРЯМС!!! ну разве, что квартиру себе устроила побольше размером....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #22 : 19 Январь 2009, 15:28:16 » |
|
А что такое "демократия" (власть народа) сегодня? Где она есть, кто её видел?
Тёзка, извини но в твой вопрос я не въехал.... Что ты хочешь спросить, уточнить или заявить?... Типа в Союзе была полная демократия.... Читать надо внимательно и не домысливать (дописывать) то, чего в моем посте не было. Хотел напомнить, что такое демократия. От греческого δημοκρατία — «власть народа», от dеmos — народ и krátos — власть. И то, что еще Платон подверг её критике. И на мой взгляд, со времен Платона, эта "власть народа" к народу ближе не стала, если не наоборот. А про Союз я не написал ни одной буквы. Про кухарку... Ни одна кухарка (рабочий, крестьянин (фермер), мелкий бизнесмен) не могли сами по себе избраться ни тогда, ни сейчас. Или могли (могут)? Поэтому и спросил, где она, эта "власть народа"? Мне кажется, что "власти народа" нет нигде. Есть "власть" и есть народ, по отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
|
 |
« Ответ #23 : 19 Январь 2009, 15:53:43 » |
|
Мне кажется, что "власти народа" нет нигде. Есть "власть" и есть народ, по отдельности.
И чем меньше власть лезет в дела народа тем больше демократии. Вообще в идеале их надо разделить - пусть себе там в креслах своих заморачиваются и не мешают нам жить! А еще если б налоги снять - мечта несбыточная конечно. За счет чего демократы наверху будут жить, да и народ чем тогда пугать. А так полиция до зубов вообруженная по-лучше армии в каждом государстве. И обученная что толпа это быдло и их надо всегда давить, закон на твоей стороне! И против кого? Против своего народа чтобы иметь защиту. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #24 : 19 Январь 2009, 23:54:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #25 : 20 Январь 2009, 00:06:31 » |
|
Люди вон замок в лестницу многоквартирного дома не могут вставить...
Во как у вас интересно, "замок в лестницу" придумали. Ноу-хау какое-то.  А вообще-то если 50% + одна квартира примут решение, то оно обязательно к исполнению всеми. ДЕМОКРАТИЯ! Ну а как на деле такое решение исполнить ужо отдельный разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #26 : 20 Январь 2009, 03:18:33 » |
|
Люди вон замок в лестницу многоквартирного дома не могут вставить...
Во как у вас интересно, "замок в лестницу" придумали. Звиняй, накосячил! В подьезд, конечно (это слэнг - паразит просочился  )  Ну вот, то есть основная логика работы демократии такова - 50 (проц.) + 1(голос) оплачивают халяву остальным 50 - 1 (голос)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
|
 |
« Ответ #27 : 20 Январь 2009, 09:23:19 » |
|
А то нет? Вон если помнишь как Буша младшего первый раз выбирали. На каких-то 200 слишком голосов насчитали больше и потом платили за его целых 8 лет. Его 8-ми летнее правление обошлось Америке в 11,5 триллионов долларов долгов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саня
|
 |
« Ответ #28 : 20 Январь 2009, 10:25:06 » |
|
Ты прям, как в Голливуде, рисуешь страшилки про ГБ...
у тебя ведь мозг программиста, а значит анализировать можешь и быстрее и объёмнее чем я или другой собеседник.... Говоришь ездить начали куда хотите? Атаман: как тебе выдали загран-паспорт и через сколько лет после окончания службы? Но вроде тема всторону уходит, однако... Давай, если надо, откроем про Демократию или про ГБ, тут всё разрешено... Юр, мозг у меня такой же, как у тебя, только всилу профессии я смотрю под своим ракурсом, со своей кочки ззрения, как и каждый. Тем и интересна наша беседа, что никто не может посмотреть сразу со всех точек (или кочек :-))). Насчет загран. паспорта, так я не знаю, как у Атамана, а у нас пол-отдела бывшие вояки, все допуск не прекращали и не переоформляли. И ездят. ОДНАКО, я слышал, что в некоторых конторах защитники гос. тайны искуственно тормозят свой "одобрям" на документах к разрешению на паспорт. Ну это местный произвол. Тем более - поди проверь, сам он так решил, или по укзке сверху. В остальном горячо согласен с вышевыступавшими товарищами: власть, простой народ и демократия - ЭТО ТРИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ, вместе существующие лишь абстрактно, на бумаге. Пусть Игорь нас поправит, но мне кажется, что в Штатах ее чуть имеют, хотя бы потму, что рез. президентских выборов заранее не известен. Или я ошибаюсь? Игорь, рассуди нас пожалуйста, тебе легче судить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
|
 |
« Ответ #29 : 20 Январь 2009, 11:01:35 » |
|
Саня ты о чем? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Этот закон кажется еще никто не отменил  А так здесь народ в основном мало надеется на доброго "царя" и делает что можно для улучшения своей жизни своими руками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|