ОДКП
Гость
|
 |
« : 16 Январь 2009, 14:42:47 » |
|
Слышал о каких-то выступлениях в Риге и в Вильнюсе. Насколько это правда и с чем связано?
Yura: Разделил темки, звиняйте, но так правильнее будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #1 : 16 Январь 2009, 15:41:07 » |
|
Правда, а связано с тем, что народ "припёрли"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 16 Январь 2009, 16:46:41 » |
|
А что рассказать подробнее желания нету? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #3 : 17 Январь 2009, 05:59:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Январь 2009, 09:13:11 » |
|
А песенка обычная - призывают воздержатся от незаконных действий. Хм.. А сами значит все законно делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #5 : 18 Январь 2009, 08:11:38 » |
|
У нас в МВД активно идёт подготовка к массовым выступлениям народа. Планерки, учения, совещания руководства. 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
YurOK
|
 |
« Ответ #6 : 18 Январь 2009, 15:27:53 » |
|
Правда, а связано с тем, что народ "припёрли"...
А как вам такая версия: ...причины митингов власти ищут на стороне. Президент Валдас Адамкус намекает на ... . «Возможно, к этому причастны внешние силы, — заявил он. — То, что началось в Эстонии с “Бронзового солдата”, продолжилось в Риге и добралось до Вильнюса. Это вызывает определенные мысли». Что делали должностные лица Литвы во время акции протеста в центре Вильнюса?Президент обедал с руководителями и стратегами внешней политики, спикер Сейма А.Валинскас – с председателем парламента Норвегии, премьер А.Кубилюс находился в Риге. У президента Литвы Валдаса Адамкуса в Тракай состоялся обед с руководителями и стратегами внешней политики евроатлантического сообщества. Более 30 высокопоставленных политиков, политологов, дипломатов и аналитиков из Чехии, Эстонии, Великобритании, США, Латвии, Польши, Франции, Германии и других государств на неформальной встрече в Тракай обсуждают основные стратегические вопросы, на которые в нынешнем году предстоит ответить евроатлантическому сообществу... ...Во время акции протеста у парламента Литвы председатель Сейма Арунас Валинскас обедал в роскошном ресторане «Стикляй» с главой парламента Норвегии Т.Ягландом. Приглашение протестующих против политики властей, вызывающей еще большее обеднение народа, выйти из Сейма и поговорить с ними председатель парламента Арунас Валинскас, конечно, не услышал. //runet.lt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #7 : 19 Январь 2009, 00:11:55 » |
|
Все эти ребята, которые пришли побузить, лучше бы свою активность на выборах этого самого парламента проявляли. Хоть (с моей колокольни) я не считаю, что законодатели все делают правильно (некоторые вещи элементарной логике противоречат), но хоть морды друг другу не чистят, как в некоторых странах, и вроде даже работать пытаются, хоть паника определенная и присутствует. Самое на мой взгляд плохое, что нет у "демократии" механизма, по которому "рулевые" отвечали бы за результаты работы (в административном или уголовном порядке). Наезды на спикера в данном случае вообще "деревенские" - наверняка встреча была запланирована задолго до бузЫ, да и где он с норвежцем должен был встречаться - в "Макдональде" за бокалом кока-колы? И это при том, что у нас в стране дофига скандинавского капитала присутствует... А "рука Москвы" - традиционная страшилка (и вполне даже реальная наверно). Ситуация, как я понимаю, будет продолжать ухудшаться - нам бы весну простоять, да лето продержаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #8 : 19 Январь 2009, 08:32:13 » |
|
Беседовал вчера с полицейским, там бывшим... Митинг шел мирно сначала, но потом появились бузотёры и стали закидывать полицейских бомбочками с газом типа "Черёмуха", в Литве он давно не используется силовиками... Откуда он у них взялся? А также камнями и бутылками с какой-то горючкой, до "коктейля Молотова" там конечно далеко, его еще надо уметь приготовить, полиции пришлось обороняться и газом и дубинками и резиновыми пулями... Я считаю действия полиции полностью оправданными, не допустившими развития событий по эстонско-латышскому варианту, когда стали громить банки, магазины, случайные машины и тд... Правительство, конечно, напринимало указов-законов, которые еще больше загоняют простой народ в яму, но если бузотёры разворотят частные магазины (а других у нас нет давно), разобьют машины простых людей, то чем это им поможет... итак хреново бизнес сейчас держится, так надо еще отыскать доп-деньги, чтоб витрины застеклить или машину починить... Для выражения протеста и даже для смены правителей есть другие, цивилизованные методы, а всякие беспорядки, погромы и тд, экономическую ситуацию улучшить не могут, могут только ухудшить... А "рука Москвы" у наших Правителей - это ответ на все проблеммы, которые внутри возникают.... Так ведь проще: показал на "врага", значит сам уже ни в чём не виноват, можно дальше хорошо жить-поживать на казённых (тобишь у нас налогоплательщиков собранных-отобранных) деньгах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #9 : 19 Январь 2009, 10:30:16 » |
|
Элиты в каждой стране или городе враждуют между собой. Что в Литве, что в России. Что у меня в городе. Методы, как правило, подлые и ничтожные. Рука Москвы возможна, но маловероятна.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #10 : 19 Январь 2009, 10:53:38 » |
|
А нафига енто "Москве"? Ну разве показать своему народу: глядите как хреново в ЕС-НАТО живется.... и не более, потому как надеяться на то, что тут народ начнёт в РФ проситься, так это смех дикий... РФ граждане в Литве с видом на жительство живут, и чёта я не слышал, что кто-то хочет в РФ уехать.... ну а уж Литовские граждане (любой национальности) и в страшном сне не подумают туда ехать или чтоб она сюда пришла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саня
|
 |
« Ответ #11 : 19 Январь 2009, 11:32:34 » |
|
5 копеек на тему "руки". "Я так мыслю... " Вряд ли кто-нибудь сможет утверждать то, что страны Балтии за последующее после Развала время хоть как-то пытались проводить политику дабрососедства по отношению к России. Видимо, все-таки наобороот. Это первое. Второе, думаю, это то, что Россия как раньше, не будет обтекать от г...на, облизываться и щебетать какой-то бред. Видимо, уже нет. В РФ так же и понимают, роль Балтии, Украины и Грузии в "Великой шахматной игре". И это, как мне кажется, двоякая роль. С одной стороны это на определенном этапе витрина капитализма и военный плацдарм. С другой стороны, пояс. И если он не сможет стать железным, то, на худой конец, должен стать поясом нестабильности. Так, что роль отведенная "великими шахматистами" и вечными спасателями мирра, незавидная, по-любому.
Совершенно ясно, что тесная экономическая интеграция России и Европы може дать конгломерат, на определенном этапе развития, мощнее любой Супердержавы. И это ясно не только нам. Допускать такого развития событий никто не собирается, как уже видно. России же д.б. выгодно растворить эти страны с одной стороны в Европе, с другой, в Росии, что бы не было границ. Но Балтия, очевидно, Европе НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Хотя бы потому, что Европу никто не спращивал, готова ли она принять их. В таких шахматах проходные пешки либо съедаются, либо становятся ферзями. Нам ни того ни другого не надо. Нам мешают кардоны и пояса всякие. Я никого не хотел обидеть, это всего лишь одно из мнений. Возможно, и не во всем правильное...
|
|
|
|
|
|
Ни ураганом, ни вихрем жестоким В этой земле наш не выветрить запах. Мы никогда не сроднимся с Востоком, Нам никогда не порваться на Запад.
|
|
|
|
Саня
|
 |
« Ответ #12 : 19 Январь 2009, 11:52:20 » |
|
потому как надеяться на то, что тут народ начнёт в РФ проситься, так это смех дикий... РФ граждане в Литве с видом на жительство живут, и чёта я не слышал, что кто-то хочет в РФ уехать.... ну а уж Литовские граждане (любой национальности) и в страшном сне не подумают туда ехать или чтоб она сюда пришла...
Ну вот, а кто-то говорил, что всю экономику Балтии почти сразу прикрыли? На что такое благоденствие? Нефти нет, газа нет, с/х почти как у нас, в загоне... Витрина д.б. богатой, как когда-то ГДР. Так там до сих пор немцы с немцами понять до конца друг-друга не могут. А как нам находить общий язык? А ведь НАДО!
|
|
|
|
|
|
Ни ураганом, ни вихрем жестоким В этой земле наш не выветрить запах. Мы никогда не сроднимся с Востоком, Нам никогда не порваться на Запад.
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #13 : 19 Январь 2009, 12:11:39 » |
|
Вряд ли кто-нибудь сможет утверждать то, что страны Балтии за последующее после Развала время хоть как-то пытались проводить политику дабрососедства по отношению к России. Я могу это утверждать, бо все простые люди, а также бизнесмены заинтерисованы в добрососедском отношении с Россией... Вот политикам-правителям выгодно тявкать на восток, а простые люди Балтии никогда не захотят власти РФ тут, никогда в большинстве своём не переедут туда жить, но жить хотят в своих странах и мирно с РФ, где и куча родственников или просто знакомых есть, да и всё старшее и среднее поколение наших стран легче по-русски разговаривает, чем по-"европейски"... однако
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #14 : 19 Январь 2009, 12:21:03 » |
|
Cань, да какая политика недобрососедства? С чего ты взял? Да у нас думаю больше половины туристов - россияне, летом если к морю поближе да где покруче - только русскую речь и слышишь! Что значит - недобрососедство? Транзитные грузы воруют у РФ? Преступников укрывают? Набеги на территорию совершают и пограничников убивают? Не, Сань, "недобрососедство" у СССР с Румынией с 1921 по 1941 год по полной программе было (кстати, во многом из - за этого немцы там в 1941 столько времени и топтались - сам понимаешь, "первая линия" предпочитала спать в обнимку с оружием), а когда лай базарный - это просто кто - то политическую карьеру хочет по - быстрому сделать. Другое дело - умом... кое - кого не понять. Ты вот приезжай в Вильнюс и посмотри на Пoсoльство федералов - шикарнейшее здание в самом пожалуй престижном месте города, забор, сад, пруд, все дела... А граждан, как своих так и чужих, в прямом смысле слова с заднего прохода принимают. Как я понимаю, чтобы они пейзаж не портили... Вот тебе и шахматы - пытались как круче, а получилось как всегда (да простит меня уважаемый Виктор Степанович за перевирание)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|