Форумы Клуба ВВКУРЭ
09 Февраль 2012, 16:24:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про экономику и прочие кризисы, блин.....  (Прочитано 11738 раз)
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 18 Октябрь 2008, 07:51:05 »

Так у меня в паспорте двигателя - 92. Показает язык

На Дону, на Доне...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2008, 08:38:37 »

Так у меня в паспорте двигателя - 92. Показает язык
Тыж говорил, шо у тя там движок мериканский  Непонимающий  Ониж таких цифирь октановых небось давно не помнят  Обеспокоенный
А 95-й за день ишо на 4 сента подешевел....  сёння ужо по 3,39 заправлялся....
У нас тут большинство машин требуют не менее 95-го и с буквой Е, ну шоб свинца не было там....
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2008, 09:19:35 »

Как же вы там без свинца? Показает язык

На Дону, на Доне...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2008, 10:38:04 »

Как же вы там без свинца? Показает язык
Дык в пулях его итак хватает, нафиХа ишо и в бензин класть-то  Обеспокоенный Показает язык Показает язык Показает язык
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2008, 00:13:52 »

Так оно же абсолютно равнохренственно, - что пуля без свинца, что бензин! Показает язык

На Дону, на Доне...
Iskander
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2008, 01:24:10 »

Движок именно моей машины, по паспорту на 92-й, а другие на 95-й, народ все равно льет 92-й, а потом жалуются на расход. На Мондео 95-й, пробовал лить 92-й, посчитал, что по деньгам получаерся тоже самое, но комфорт езды другой, лил 95-й.
Евро упал, одно время было выгодно заправляться в евро, получалось дешевле чем за рубли, но не долго, взяли и цены в евро подняли до уровня рублевой цены.

http://news.tut.by/auto/119404.html
Iskander
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 19 Октябрь 2008, 01:39:25 »

http://news.tut.by/economics/119303.html
http://news.tut.by/society/119378.html
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #22 : 19 Октябрь 2008, 11:02:05 »

Не знаю как у вас в Европах, а здесь все американские ездят на самом дешевом бензине.

Поэтому вполне что у Олега может и 92-й стоять, хотя я не знаю вашей разницы.

Здесь весь бензин без свинца - вопросов нет, по октану идет -обычный (87), октан колеблется от 85 до 88, поэтому заправка на хорошей бензоколонке важна. хорошей имею ввиду проверенной, а не по цене. Плас - октан 89,колеблется между 88 - 90 ну и премиум - 92 > 90.

Так что Олег ездит на самом дорогом для Америки бензине, а смысла нет, расход на них даже выше (с большим октаном) и рекомендуют его заливать раз в пол-года, типа для профилактики.
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #23 : 19 Октябрь 2008, 15:18:56 »

Да и в догонку. Сейчас то ведь машины не карбюраторные, а у многих в мозгах остались старые понятия.
Самое лучшее сейчас использовать рекомендованный компанией бензин. В этом случае компьютеры лучше обрабатывают подачу смеси и само-собой ездишь более экономичней. Если льешь более высокий по октану бензин, то вполне вероятно что твои денежки летят в выхлопную, вместе с несгоревшим бензином. Низкий может привести к некомфортабельной езде, стукам и т.д. Хотя если ты не испытываешь никаких последствий - смело льешь самый низкий.
А хуже всего ты можешь вывести из строя катализатор или эмиссионную систему, что приведет к ухудшению тяги и расхода. В худшем потребуется замена.
Ну и у нас можешь не пройти осмотр на чистоту выхлопа - а тогда ремонт.
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 22 Октябрь 2008, 11:14:07 »

Эт точно. Мериканцы сильно насчет расхода как в европах не заворачиваются и ихняя родная техника ездит чую даже на касторовом масле, по крайней мере десятилетней старости точно... А новые машины будут с электромотором-стартером-генератором прямо в маховике и без свечей зажигания (имею в виду бензин) - в нужный момент в нужный цилиндр комп псикнет топлива, и лазером подожгет, во! А потом пластмассовые научатся делать, одноразовые - доехал до работы и выбросил.
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 23 Октябрь 2008, 04:48:33 »

Я пробовал один раз ради эксперимента залить 95-й. Честно сказать, особой разницы и не заметил. Есть ещё один момент. Если условно 20-литровую канистру принять за весь объём вырабатываемого в России бензина, то получим такую картину:
12 литров - А-80 (или "76").
4 литра - А-92.
2 литра - А-95.
2 литра - А-98.
А вместе с тем, на любой заправке в досталь любой из этих марок. При чем, решено на время отложить исполнение принятого стандарта "Евро", в виду неготовности мощностей нефтеперерабатывающих заводов. Если в американской группе стандартов, - Fuel Quality Standards Act 2000, Fuel Quality Standards Regulations 2001 и Fuel Standard (Petrol) Determination 2001, - доля свинца утверждена в значении 0.005 g/L (max), то у нас пока куча вопросов по этой теме, как и по сере, в тех же стандартах указанной в количестве от 50 ppm (max) до 500 ppm (max) по разным маркам.

На Дону, на Доне...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2008, 03:14:01 »

А тем временем у нас хотя цена бензина снизилась за 2 мес. на 1,10 лита, отопление квартир подорожало официально на 53%  Грустный
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2008, 06:34:26 »

У нас тоже цена слегка легла, но так как-то нехотя и не везде. Крутой

На Дону, на Доне...
Саня
Главное, ребята - сердцем не стареть!
Постоялец

Ни ураганом, ни вихрем жестоким - в этой земле не

S
Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 21 Ноябрь 2008, 03:50:28 »

Приветсвую всех, господа офицеры!
Если эта тема все-таки про кризис, то хотелось бы вам предложить ссылочку
на тему, а затем можно обсудить прочитанный материал.
http://www.opexobo.ru/forum/index.php?showtopic=3999
С уважением, Саня.

Ни ураганом, ни вихрем жестоким
В этой земле наш не выветрить запах.
Мы никогда не сроднимся с Востоком,
Нам никогда не порваться на Запад.
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 21 Ноябрь 2008, 10:50:50 »

Очень многА букфф  Подмигивающий

Но прочитал и с чем-то согласен, а с чем-то и не очень.
Но с моей колокольни кризис заложен и спровоцирован банками: сначала раздавали кредиты направо-налево, стимулируя потребление, а потом "закрыли крантик" нафих  Шокированный

А "машина"-то уже запущена: строительство-производство-торговля  раскрутились, народ "затарился" квартирами-машинами-ишочемто, а тут хрясть облом такой, а платить-то за енто нечем, блин  Грустный

Я, как торгаш, это уже на собственной шкуре "осюссяю" - мелкие клиенты моментально в осадок выпали, средние ишо барахтаются, но рассчитываются хреново, с большой задержкой или обрубают вообще стредства связи, типа "никого нету - все ушли на фронт", крупные чёта трепыхают, но объем закупок резко сократили...

"Скучные" времена настали реально, но я скажу, что СМИ - это офигенный виновник в ускорении кризиса, бо телик-газеты-тырнет с 1-й по последнюю страницу забиты одним: "КРИИИИИЗИИИИССССС!!!!!!!!" и конкретный чел, работающий-получающий деньгу, от страха такого, не несет ее в "магазин", а кладет в чулок и под задницу его подсунул и сидит как наседка.
В итоге товар не продан, торгаши концы с концами не сводят и не заказывают то что вчера делал сидящий на чулке...
Вот тут "финиш" - круг замкнулся, блин  Обеспокоенный

А как ентот круг разорвать тут я не силён, бо "нас ентим наукам не обучали..."  Подмигивающий
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: