|
Yura
|
 |
« : 14 Октябрь 2008, 11:23:55 » |
|
Ну началось, блин.... Одна из фирм-клиентов моих очень официально забанкротила... Сёння мотался к ним Щяуляй, забрал остатки своего товара, ну и сопутствующего получил в счёт погашения задолженности.... чёта кажись смогу выкрутить...
А вообще обстановка херовенькая... Вон даже народ референум про АЭС провалил, а на 2-е место вылезла партия вообще без программы, так одни хохмарики по телеку....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2008, 23:07:13 » |
|
Может клиент упал не из-за глобального кризиса, а по "внутренним" причинам? Али конкуренты его погрызли? Референдум по ИАЭС наш - лишняя демонстрация демократии в действии. Как только крупный бизнес не заинтересован в процедуре, так она сразу и дохнет, причем без всяких нарушений "благопристойности" - так, низкая активность нераспиареного электората.... Таки дела, однако...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2008, 23:38:32 » |
|
Внутренние причины всегда присутствуют в таких делах. Но спад покупательской активности я наблюдаю уже с весны  , а клиенты у меня есть практически в каждом городке Литвы, а в больших городах их по несколько... тенденция явно проглядывается, тем паче, что торгую я и мои клиенты не "пивом-хлебом", что всегда имеет спрос...  Вот интересно: весной-летом продукты и услуги дорожали с объяснениями наших политиков, что дорожают энергоносители... Теперь уже месяц как они стремительно дешевеют, а я пока не заметил снижения цен на то, что успели поднять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iskander
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 00:58:00 » |
|
Новый указ, больничный до 10 суток не оплачивается, за свой счет. Еще раньше был указ по которому в больницах можно было лежать до 10 суток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 12:13:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2008, 00:30:27 » |
|
C нового года как поднимут цены на електричество - поставлю на работе генератор педальный и будем всем народом педали крутить однако... Этож чтобы я скажем купил какую- нибудь хрень, у меня денюжка должна быть свободная - лишняя, а когда только на Зипфер хватает, вотт кризис и получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2008, 05:26:19 » |
|
Этож чтобы я скажем купил какую- нибудь хрень, у меня денюжка должна быть свободная - лишняя, а когда только на Зипфер хватает, вотт кризис и получается Абсолютно в "дырочку", я тоже всякую хрень не покупаю, а тока Зипфер, Кент и патроны 3-х калибров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2008, 08:44:36 » |
|
Зато наш кретинский Кудрин вылез на Думскую трибуну, долго вещал о гнилой американской экономике. В итоге рухнули индексы российских бирж. 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 08:55:58 » |
|
В итоге рухнули индексы российских бирж.  Дык откуда ваааще есть "индексы" у российских бирж-компаний  Ежели Фсё делается по команде, по типу ЕНТОГО распоряжения Президента РФ, а  К, примеру, у нас на день цена бензина может несколько раз поменяться взависимости от нефти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2008, 09:14:15 » |
|
А наши о цене на авиа-керосин вспомнили.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2008, 09:34:11 » |
|
А енто тут причём?  Ежели какой перевозчик задолжал по старым счетам, то тогда и цена была такая... Чичас новая цена для новых контрактов.... Али у вас вааааще Фсё тока по команде? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2008, 09:56:45 » |
|
Наши исходили из тезиса, простого как земля:  Нефть - подешевела в двое. Следовательно, и керосин - должен подешеветь в двое.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2008, 10:09:19 » |
|
Вдвое-не вдвое, но дешеветь должна... Я не про енто, а про то, что если я использовал бензин месяц назад по 4,03 Лт, то я ведь не могу сёння заплатить по сегодняшним 3,43... однако... по 3,43 я плачу за сегодняшний бензин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2008, 00:47:41 » |
|
Да это ясно, - заключил контракт, оплати его. Просто тонна а/керосина в Лондоне стоит дешевле, чем в Москве, столице нефтедобывающей страны. У меня литр А-92 стоит 23.3 рубля.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2008, 01:16:20 » |
|
Когда летом бензин дико дорожал, то в продаже опять появился 92-й... не знаю, правда, кто им пользуется, бо встретить да дороге жигуль достаточная редкость... вчера стоил 3,36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|