Форумы Клуба ВВКУРЭ
09 Февраль 2012, 16:05:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просто бряцают оружием, или........??????????????????  (Прочитано 11288 раз)
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« : 15 Июль 2008, 09:13:42 »

Читаю разные новости и возник вопрос:
Вот Грузия , а следом и Россия начали масштабные учения.
Это как? Просто решили попугать один другого или старая тактика: развертывание проводить под видом учений???
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Июль 2008, 10:01:00 »

Тут большое значение имеет боевой (чаще, агрессивный) настрой солдатни (называю в-общем, всю эту шоблу, которая травит народ). Чаще так: чем более не боеспособна армия, так много шума...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Июль 2008, 10:54:05 »

Ну "дай-то Бог", а то как-то не по себе становится однако, что вдруг ещё одна ДУРАЦКАЯ война начнется, блин  Грустный
YurOK
Ветеран

Люди бьются за метал!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Июль 2008, 14:28:03 »

Читаю разные новости...

Тоже слежу за информацией по этой теме. Заметил такой факт, "боевитость" в словах и действиях грузинской стороны выросла после посещения Грузии Кандолизой Райс на прошлой недели. Случайность???
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Июль 2008, 15:41:28 »

Конечно, не случайность. Если правительство маленькой Грузии знает, что США, с ее армией, боеспособность которой составляет близко к 70%, поддерживает ее и морально и материально. То она может уже на равных разговаривать с правительством России, армия которой боеспособна не более 5%... Да! А нестабильность делать в разных регионах - тут большого ума не надо. А то: народ - повалит стрелять друг в друга - пускай! Вот и вся политика. Тут послушал нашего офицера, который волею судеб. оказался в Приднестровье и снова понял, что Россия серьезный источник нестабильности в мире! Так и Северная Корея с теми-же муллами в Иране, подобно Грузии, чувствуя поддержку (на этот раз сепаратную - тайную (теперь уже со стороны России) "заряжает" нестабильность в своей вотчине: нефтяные деньги пускает на вооружение формирований Хесболла (тут тоже у меня есть возможность поговорить с бывшими бойцами оттуда - да!). Вот и ходят по рукам: легкое стрелковое оружие, да более-менее современные (уровня "маде ин Россия") гранатометы и прочее оружие... Вот еще и Венесуэле продали вооружения, которые потом, увидите! - расползутся ближе к границам США. Плохо это, когда "кухарки" управляют такой большой страной... Россией.
А для моей пущей любознательности, не могу отказать себе в принципиальном удовольствии: частенько говорю я, как с Сирийцами, так и с Иранцами. Про курдов и иракцев - помолчу, их тут вообще - навалом! Уши вянут...
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Июль 2008, 23:45:55 »

...То она может уже на равных разговаривать с правительством России...
Ну так пусть разговаривает. Типичное проявление двойных стандартов - орать матом на соседа из - за забора это можно, это нормально и все одобряют. Судя по заявленым РФ силам, речь идет действительно о учениях окружного масштаба, но:

...В июле 1993 года сепаратистские силы развернули наступление на Сухуми. 28 сентября грузинские войска при поддержке российской авиации, бронетехники и военно-морского флота были выбиты из Сухуми.

К 4 октября 1993 года абхазские сепаратистские вооружённые формирования взяли под свой контроль всю территорию автономной республики, за исключением некоторых горных районов (Верхней Абхазии). Установление контроля над Абхазией сопровождалось массовым изгнанием грузинского населения (около 300 тысяч). Около 30 тысяч грузин, в том числе детей, погибло.

С 23 июня 1994 года на территории Абхазии находятся «Миротворческие силы СНГ», представленные российскими военнослужащими. Эти вооружённые части призваны препятствовать возобновлению вооруженного противостояния...

Как говорил т-щ Сухов - восток - дело тонкое....
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Июль 2008, 01:12:50 »

Не приведи Господи к резким движениям с обоих сторон, - как Грузии, так и России. Захлебнёмся мы там...

На Дону, на Доне...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Июль 2008, 06:18:57 »

Вообще я скажу, что в этом вопросе Россию загнали в глухой угол, однако.
С одной стороны, война никому не нужна, но... Растравив новый пожарчик и втянув Россию в новую войну, которая будет истощать гос-ресурсы России и вдобавок показывать "подлый оскал коммуняков", некоторые поимеют и финансовую и моральную прибыль...
Чтобы сохранялся мир в глобальном масштабе в этом мире должны быть равные силы, а если кто-то почуствует, что у него уже нет достойного соперника, то он начнет пожирать всех по очереди...
Лично мне не нравятся имперские амбиции ни России, ни Америки, но как в любой организации, так и в организации "ЗЕМЛЯ" должен быть начальник (желательно умный), чтоб не было бардака....
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 17 Июль 2008, 01:19:01 »

Да есть такой начальник, - ООН. И решения принимает в большинстве случаев правильные. Только мы что-то выдергиваемся всё время перед своими же соседями, особый путь ищем. Куда только.

На Дону, на Доне...
Iskander
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Июль 2008, 01:27:47 »

У нас скоро тоже начнуться традиционные учения, все согласно плане боевой подготовки.
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 17 Июль 2008, 07:33:57 »

Ну, похоже, не просто бряцают, раз уж и Германия подключилась примирять...   Обеспокоенный
Tolan
Старожил

... тоже в очках

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 17 Июль 2008, 07:56:56 »

Да есть такой начальник, - ООН. ...

... а для всех ли ОН указ НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??... вот в чем вопрос ...

... идет борьба за территории, она была, ...есть...и будет, и каждое государство преследует свои интересы ... и конца этой борьбы не видно ...  . США выгодно, чтобы Кавказ постоянно "тлел"  и они  над этим активно работают, ... а у нас нет четкой позиции и политики в этом регионе ... вот и шарахаемся со стороны в сторону. Сделаем "шаг" ...и смотрим то на Запад, то на дядю "Сэма" ...

США ни на кого не смотрит шарахнуло по Югославии, по Ирану ...  а нас призывает к демократии на Кавказе ...
Поймите я не призываю к войне, просто "ДВОЙНЫЕ" стандарты ВЕЗДЕ уже ДОСТАЛИ ...

AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 17 Июль 2008, 12:56:49 »

...просто "ДВОЙНЫЕ" стандарты ВЕЗДЕ уже ДОСТАЛИ ...

А у них вообще чего- то не в порядке с мироощущением. Общался как-то с одним - чума полная, доложу я вам, как дите малое... Спрашивает - почему у вас персонал по-английски не разговаривает?Непонимающий И начал мне лекцию читать, что самый распространенный язык - ангЕльский, и обязательно (у нас-то...) мы обязаны... Я его машинально поправил (ну китайский с индийским самые распространенные...), он тупо на меня смотрел пару секунд, а потом (я вообще чуть не упал) говорит - ну ничего, мы вас научим...

Вот и учат... По мне, вообще нельзя на высшие государственные должности пускать людей моложе лет 50-55 - пусть сначала вырастет, детей поднимет, карьеру сделает, денег заработает, может, внукам порадуется, мудрости наберется, а потом уже можно и о стране подумать... В правильном русле. Обидно. Шикарная природа, обаятельные люди - да на одном туризме можно за лет десять круче чем Швейцарии подняться, и жить красиво, бурку носить и шашлык жарить! А тут... Самое смешное, что чуть что -  к америкосам драпанет, и оттуда будет за родину страдать...

Надеюсь, я не прав, но очень уж крика с разбрызгиванием слюней не люблю   Обеспокоенный (имею в виду - чужого  Веселый Веселый Веселый ). Криком точно ничего хорошего не добьешься. Срочно нужен гениальный человек для "разруливания", уровня Хиггинса  Крутой 

ОДКП
Гость

Email
« Ответ #13 : 20 Июль 2008, 10:30:40 »

просто "ДВОЙНЫЕ" стандарты ВЕЗДЕ уже ДОСТАЛИ ...

Двойные стандарты всегда были, мы их только по другому воспринимали. Союз всегда "помогал". Помощнички - в ГДР, Венгрии,Чехословакии,Польше,Корее,Вьетнаме,Египте, наконец в Афгане - только помогали!
Это гады капиталисты проводили свою агрессивную политику, а мы только "помогали" - давить неугодных танками, расстреливать. Это называлась, да и продолжает называться - помощью. Как и Сталин простенько "предлагал" решить вопрос с пленными немецкими офицерами - всех к стенке. Да и делал так не раз.

Дорогие мои - вопрос простой - кому это помогалось?
Следующий вопросик - почему-то даже и те, кому все же помогали - не сильно хотели жить ни в Союзе  и не хотят жить сейчас в России, а стремятся к агрессорам?
Вас это не наводит на размышления?
Почему я здесь в Штатах могу встретить и тех кто был на стороне "агрессоров" или "америкосов" и тех кто воевал против (Ю.Корея и С.Крея, Вьетнам и тот и тот, молчу про недавние конфлиты так любящие у вас дискутироваться - Югославия,Чечня, арабские страны).

А теперь еще один простенький вопросик -  возможно ли такое у помощничков?
Лично я сомневаюсь!

вот небольшое заявлвние насчет Праги:
"21 августа прошлого года (1968г.) произошло трагическое событие: войска стран Варшавского пакта вторглись в дружественную Чехословакию.

Эта акция имела целью пресечь демократический путь развития, на который встала вся страна. Весь мир с надеждой следил за послеянварским развитием Чехословакии. Казалось, что идея социализма, опороченная в сталинскую эпоху, будет теперь реабилитирована. Танки стран Варшавского договора уничтожили эту надежду. В эту печальную годовщину мы заявляем, что мы по-прежнему не согласны с этим решением, которое ставит под угрозу будущее социализма.

Мы солидарны с народом Чехословакии, который хотел доказать, что социализм с человеческим лицом возможен.

Эти строки продиктованы болью за нашу родину, которую мы желаем видеть истинно великой, свободной и счастливой.

И мы твердо убеждены в том, что не может быть свободен и счастлив народ, угнетающий другие народы.

Т.БАЕВА, Ю.ВИШНЕВСКАЯ, И.ГАБАЙ, Н.ГОРБАНЕВСКАЯ, З.М.ГРИГОРЕНКО, М.ДЖЕМИЛЕВ Н.ЕМЕЛЬКИНА, С.КОВАЛЕВ, В.КРАСИН, А.ЛЕВИТИН (КРАСНОВ), Л.ПЕТРОВСКИЙ, Л.ПЛЮЩ, Г.ПОДЪЯПОЛЬСКИЙ, Л.ТЕРНОВСКИЙ, И.ЯКИР, П.ЯКИР, А.ЯКОБСОН".
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 21 Июль 2008, 00:36:55 »

Двойные стандарты всегда были, мы их только по другому воспринимали... Союз всегда "помогал"....
Это гады капиталисты проводили свою агрессивную политику, а мы только "помогали"...
Есть в международном праве принцип неприкосновенности границ. То есть каждая, даже самая маленькая страна, даже если внутри нее полный бардак, вправе рассчитывать на то, что "добрые дяди" не полезут своими танками наводить там "порядок", и учить жизни и своему языку, не важно, русскому, ангельскому или немецкому. Имперские амбиции, как показывает история, очень нездоровая вещь. Но! Союз именно "помогал", то ли от широты души, то-ли по глупости... Вспомним анекдот:

Стоит Брежнев в одних трусах перед глобусом и репу чешет - "Кому бы тут еще бы помочь?Непонимающий"

Так вот, в ближайшем обозримом прошлом границы сопредельных государств чаще всего пересекала армия североамериканских соединенных Штатов. Ессно, защищая национальные интересы (без всяких кавычек). Также ни для кого не секрет, что вышепоименованые североамериканцы потребляют больше, чем производят, то есть,  в переводе на нормальный человеческий язык, живут за чужой счет. И обеспечивают эту жизнь в том числе и силовыми методами, на деле нагло и цинично, а на словах - красиво заливаясь о демократии. Это и раздражает. Не надо испытывать иллюзий - была бы возможность, они бы и "Газпром" от трубы отодвинули - бы. Мало этого, уверен, что такая возможность постоянно изыскивается. При этом на всяких русских и грузин (если они не граждане конечно), эти ребята чихать хотели...

Сложно все это. Мыслю так - простому человеку необходима прежде всего личная безопасность, а как ее гарант - стабильная политическая система и нормально работающий, признающий права гражданина, видящий свою функцию прежде всего в ОБЕСПЕЧЕНИИ этих прав государственный аппарат. Этим и надо заниматься, а не лезть к соседям. Тогда все будет в порядке.

...И мы твердо убеждены в том, что не может быть свободен и счастлив народ, угнетающий другие народы....

Только вот "народ" на бытовом уровне - попроще, быдла быкующего с одной извилиной (не от фуражки!!!!) везде хватает....Каждый тянет одеяло на себя...
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: