Форумы Клуба ВВКУРЭ
11 Февраль 2012, 04:47:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делай, как Я!  (Прочитано 768 раз)
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« : 06 Июнь 2008, 18:20:18 »

Не знаю, как вы тут... а я ем не все. Не то что-бы не все подряд, а не всякая еда у меня где-то в подсознании, считается едой... Да и не у каждой хозяйки я могу что-то съесть, но это уже другой разговор! Так вот... Знаюсь я тут с китайцами... Ну, отличные люди: приветливые, всегда добрые - улыбаются, гостеприимные... Последнюю рубашку отдадут для гостя! Пришел в гости, а они - за стол приглашают, а то как-же, обычай восточный - не моги отказаться! Сел... А рассмотрел, что подали - помрачнел... что-то подозрительное: похоже на что-то, да, зажарено, посуда красивая... вилки - серебро! А подозрительно...

Ну, не ем я такого и вообще "наши люди - ТАКОГО не едят!!!" Вроде, мне показалось, что и молодую кошечку пожарили... Они утверждают: вкусно, попробуй только!!! А я: ну, не могу и все тут... Как закодированный алкоголик получаюсь... Не хочу обидеть, а не могу... Вспомнил, даже то, что когда мой дружок тут - хазара народности, из Афганистана, приходит в гости, я ему предлагаю свинную колбаску супер-вкусную попробовать, да на гриле только вот поджаренную!!! И бога в свидетели, даже, зову: Саджи (имя его такое), да ты только попробуй!!! Потом-же за уши тебя не оттянешь!!! А он - нос воротит... вежливо, правда. Вот теперь, я его тоже понимаю: ну не принимает его организм свининку, и не потому, что он веры мусульманской, а не ест такого человек и все тут! Пришел под впечатлением, полез по веткам, новости почитать и подумал, когда попалась тема "...рецепты",  что "уговаривать" кого-то, а особенно нашего военного человека, да из элитного ВВКУРЭ...  Подмигивающий  сделать что-то по готовому не всегда встретит понимание и подумал: надо веточку форума начать "от противного": помните, как на нашем плацу - частая команда... - "делай, как я!" Вот и посмотрим, что получится, кто сделает так, как я "прописал"! Вот тогда не получится никаких непоняток и никто не испугается покушать предложенное!
Я тоже против таких блюд, поэтому не люблю, когда слишком экспериментирует - вредно желудку и... настроению!

Понравилось? Вот и я говорю - нет!
Мне-то, как белорусу ничего супер-особенного и не надо: свининки с картошечкой поджарить да и... хватит за глаза! Ну, ...селедочку с лучком, ...ну драники люблю! Не перебираю, короче.
Селедочка... простое дело, а не у всех мне нравится, вот и говорю: делай как я! Смеющийся
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Июнь 2008, 18:54:12 »

Селедка - рыбка!!! Не надо газет! Можно-же красиво!!! Смеющийся

А для этого надо потерпеть-потрудиться...
Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи. 
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.

Теперь готовим расол: На 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем.

Селёдку, перед тем, как заложить в банку, ни в коем случае не поторшить! Иначе брюшки пересолятся. Почистите, товарищи офицеры ВВКУРЭ, уже просоленую. ...Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня...

Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим....... поедаем какое то количество. Смеющийся

Остальное, вытащить из рассола чтобы не пересолилась! Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке (что менее предпочтительно, но тоже вариант). Можно-же, сделать вот такие вот замечательные бутерброды? На кусочек хлеба сливочное масло, и кусочки рыбы... Без всяких, там, газетных подстилок и прочего сервирования "а-ля Сантехник"

Забыл сказать, как нас учил прапорщик Кадушко: рассчет расхода!!!
Так вот: Надо бы сказать, что если селёдка мелкая и дома тепло (а сейчас, как- никак, лето), то селёдка готова уже через сутки.
Нашей семье ( 2 взрослых, 2 детей) этой рыбы не много... В замешательстве  Мы, обычно, в ведре солим (в красивом! Строит глазки  ), а тут - "оперативный" вариант! В зависимости от потребностей, умножайте, ...или уменьшайте ингредиенты и буит вам счастье!!!  Крутой
Все!

Iskander
Модератор

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Июнь 2008, 01:23:05 »

Все относительно, моя мать не могла есть сливочного масла, бабуля не могла пить сырве яйца.... Сам с удовольствием ел крысу (для слабонервных уточню - нутрию).
Мусульмане не едят свинину, потому что не водятся они там, и свинина в жарком климате быстрее портится, чем баранина. Чтоб не было отравлений, вот и запретили..... Это не бараны, которые могут пастись где попало, а мы, северные люди, едим свинину, потому, что необходимы каллории зимой, и живность разводим в стойлах, мы ведь оседлые.
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Июнь 2008, 04:52:17 »

Не научный ответ... Смеющийся Тогда чем объяснить, что наш брат кошечек, да собачатинку не любит? Во Вьетнаме... свиней - навалом! А собачьи ребрышки - деликатес! Крутой
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #4 : 07 Июнь 2008, 17:00:52 »

У нас сезон на тихоокеанскую селедку, а я все не доберусь никак. Может не пропущу, еще один месяц идти будет хорошо, а в июле уже слaбо.
Моя маринует ее сразу кусочками (рецепт спрошу если есть интерес), после просолки раскладывает небольшими порциями в целофановые пакетики с замками , заливает маринадом и в морозилку. После достается пакетик, размораживается и сразу на стол. Удобно, не портится,не пересаливается и занимает мало места. Моего улова хватает обычно на целый год!
Iskander
Модератор

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Июнь 2008, 01:18:00 »

Игорь, при мариновании и засолке сельди, обязательно нужно удалять жабры!!!!!!!!
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 14 Июнь 2008, 15:54:09 »

Помидоры, фаршированные курицей.

На лето – скоро помидоры подешевеют, выкладываю рецепт, который прост как.... старых, советских, ...3 копейки!!! Смеющийся

Несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевинку,

обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Для „высшести класса“ - внутренности помидора, можно спокойно вместе с курицей обжарить, но с меньшим бульоном, тогда!

начиняем этой грудинкой помидорчики, желательно, по-суше, без сопутствующего „бульенчика“, потому-что помидор сам даст соус (что-бы не „протекло“).
Начинка и специи могут быть любые (совместимые, конечно, здесь фантазия более чем уместна): сметанка, ИМХО, поприятней майонеза, можно без сыра в сотейнике потушить, потом запечь, да как угодно! Но будет неплохо добавить чуть мякоти от помидор, и легкий майонез (немного!), смешать с зеленью!

сверху толстым-толстым слоем майонеза. Но, если не бояться чесночного запаха изо рта -
майонез можно „усложнить“ и предварительно помешать с чесноком и укропом. А кто времечка больше имеет, рекомендую сверху класть не сыр с майонезом, а натертый сыр перемешаный с майонезом и раздавленым чесночком!

и щедрой шапочкой сыр,

ставим в горячую духовку (240-260гр)(я в аэрогриле готовила)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.

Теперь - о деталях – рассчеты от „Кадушко“:
1. На килограмм помидоров допускается: либо пол-кило куриных ног, либо - (лучше - не придется кожу и кости выковыривать) грамм 300-400 куриных грудок. Я брал курицу-гриль, и слегка обжаривал на сковороде до корочки. Этого количества хватает на 4-5 порций (8-12 помидоров, в зависимости от размеров).
2. Сердцевины помидоров (там сплошь косточки с жидкостью) использовались при обжарке курицы на сковороде.
3. Помидоры мне показалось, лучше брать ма-а-аленькие. Идеально, чтобы целиком на ложке и во рту помещались Улыбающийся Большие приходится резать, из них все вываливается, в результате салат куриный с помидорами какой-то получается.
4. Сыр. К примеру Масдам Президент - ну очень вкусный, если его есть на будербродах. Но в данном случае он не подходит! Вместо того, чтобы красиво расплавится и покрыться корочкой - он высыхает, усыхает и становится жестким как подметка... Вероятно, Эдам или Элементале был - бы лучше. Да может, даже Российский - тут эксперементировать надо.
5. Посыпать сыром, рекомендую, выставляя каждый уже начиненный помидор на спец-тарелочку, т.к. если посыпать прямо на блюде для готовки - много сыра просыпается мимо, потом замучаетесь его отдирать.
6. В каждый помидор можно добавить щепотку свежей петрушки и укропчика.
7. При готовке в духовке рекомендую ставить не на нижнюю секцию, а на среднюю.
8. Можно внутрь добавить соуса, я добавлял Хайнц карри соус для курицы. Но получается на любителя - хотя для разнообразия можно. Я сделал 50/50, и подавал один помидорчик с соусом, а второй - классический.
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Август 2008, 09:46:08 »

А вы знаете, что в "народе" по рукам "ходит" очень много хороших рецептов приготовления общеизвестных деликатесов???
Офицеры - немногая часть общества, которая по своим трудностям и особенностям службы знакома со многими "мудростями", а то как:
сварить уху, быстро "заварганить" походную закуску, прочих "деликатесов" прямо из "реки-леса", которые в некоторых крутых иностранных ресторанах стоят немалых денег!!! Я тут в Германии - "коробками-ведрами" шоколад с мандаринами выкидываю (ну не едят дети и все тут!!!), а мой товарищ в Белоруссии с таких "деликатесов", как я видел и пробовал, САМОГОН вкусный делал... И хорошо получалось!!! А я - тогда не "освоил", а теперь это пригодилось - бы... Не умею... Полно тут "горячительного", но как припомнится мне фирменная самогоночка одного школьного учителя химии... У-у-у...
Такие дела, импровизаций не принимают, надо тупо повторять, как умные и виды видавшие люди придумали и на себе опробовали!

1 Хотя и я кое - что знаю-помню и на себе пробовал!!!
Классика жанра – сало!
Почему-то любовь к салу приписывают исключительно украинцам. Не надо фантазий и громких слов!!! Моя семья и предки жили и на Брянщине, и в Мурманске, Вологодске… я родился в Тамбове (отец там служил!), жил в Белоруссии и в Сибири с Литвой тоже и везде наша семья любила, солила и ела сало!!!

Делюсь «семейным» рецептом: для этого нам нужно:
- САЛО... САЛЬЦО!!!. Я люблю тонкое, с мясной прослойкой, оно нежнее, тает во рту и быстрее просаливается. Хотя есть гурманы, для которых сало, тоньше 7 см не существует. Считаю, что право на жизнь имеет сало любой толщины! Улыбающийся

- чеснок, соль, черный перец и … набор специй для шашлыка

Сало покупается на базаре или лучше, как я делал - у своих деревенских друзей-знакомых, которые, как мне докладывала "разведка", резали кабанчика: свежее, можно сказать, парное. Нюхается, пробуется, особо дотошным – можно попросить поджечь кусочек и понюхать. Я беру сразу 2-4 кг!
Сало моем, можно поскрести ножом, делаем поперечные надрезы до шкурки.

Ножом прокалываем куски со всех сторон. Зубчики чеснока разрезаем и закладываем в эти проколы. Я считаю, что чесноком сало не испортишь.

Поэтому чеснока не жалею! Не китайского!!! У него "не тот" аромат...

Далее для 1 варианта готовим смесь соли и черного перца.

Тщательно натираем куски со всех сторон.

2 вариант – сало натираем специями для шашлыка (у нас на рынках продают всевозможные специи люди азиато-восточного вида , можно самому составить набор; я, обычно, прошу сбор «для шашлыка» )).

Затем, не жалея, натираем солью.

Все плотно укладываем в какую-нибудь тару, сверху еще присыпаем солью, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в прохладное место.

Можно в холодильник, но - на нижнюю полку! Когда сало просолится, его можно завернуть в чистую х/б ткань и положить в морозилку! Но я делал не так...
По мудростям моей золотой тещи,  сало должно солиться где-то месяц. Мы готовый "деликатес" - в 3 - х литровые банки закатывали: с чесноком и лавровым листиком - как, прямо, в гробнице фараона!!!
Сало хорошо идет как закуска, "под борщ", "под водовку", а лучше, как "самостоятельное блюдо" , когда приходишь с работы - службы, а еще и с морозца, а в хате... одни Мюнхенские или Венские колбаски... Надоело!!!
Приятного всем аппетита!
Я его, часто, по половине этой "баночки" съедал и... без хлеба!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: