Форумы Клуба ВВКУРЭ
09 Февраль 2012, 16:35:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снайперы. Инновации в области срелкового оружия.  (Прочитано 4328 раз)
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 Июнь 2008, 09:55:45 »

Товарищ, в четверг, похвалился "обновкой" - купил себе новый пистолет... Стреляли - "обкатывали". Сразу скажу: ну, отличное изделие! И крутили его, ломали - никакого люфта "не предусмотрено", сделан, как часики (хорошие!) Показает язык (поминал Макарова я... ох... лучше не буду про него...).
А качество!... Вот, фото - как есть, без фотошопа, уверяю. Стоит под 1800 евро.

ОРУЖИЕ с большой буквы! Кстати, в Бамберге идет чемпионат Мира по стрельбе в эту неделю, ...с выходных. Не поехал, хотя близко от меня. Под впечатлением пришел домой и тут в тему - статья в сети интернет: мол, какая Россия выдающаяся в вопросах производства оружия и тому подобное... И "примеры", а как-же без них??? О-о-о-о... Не могу разобраться: если это пропаганда, так на что и главное, кого, расчитана??? Что, люди не отличат хорошее от "так себе"? А выходит, не отличат! А как? Если ничего другого, не то что не держали в руках и не стреляли, а не слыхивали, даже!!!
Почитал один спор про АК (в честь юбилея достижений Калашникова). Что тут сказать... Ну, не продвигается мысля в этом направлении и все тут!!! Только что-то модернизируют, привесят... Калибр изменят, да ствол подрежут. Не большие перемены, мое мнение... А то: последние оружейные слесаря дорабатывают до пенсии, молодежи нет. А кто сейчас на завод пойдет, за такие доходы??? Семью кормить надо!!! Хоть на фасады или за кордон на сбор клубники, но не на завод - батрачить! Такой девиз. Сколько можно предлагать АК??? С 1944 года "придумали" и вот - ...седьмой десяток пошел старичку. Тут спорить не предлагаю, откуда "ноги" растут у такого изобретения, как АК - было уже это у нас... Напомню, про немецкий "штурмгевер"... Вот, на фото: бойцы литовского народного сопротивления "лесные братья" (как их тогда называли) - вооружены новейшим автоматом Шмайсера!

Фото вместе с М16 производства США:

Вчера помогал товарищу оформлять бумаги в Пакистан, вот он мне рассказал вообще интересные вещи!!! Оказывается в Пакистане есть...
БАЗАР ОРУЖИЯ
Это одино из наболее необычных мест на Востоке - Пакистан, Дарра: скопление кустарных фабрик оружия, расположеное в 35 километрах к югу от Пешавара на дороге к Кохат. Доехать до нее можно приблизительно за 40 минут. Чтобы посетить эти фабрики, иностранцам нужен пропуск от Министра внутренних дел пакистанской северо-западной провинции (North-West Frontier Province), офис которого находится в гражданском Секретариате на Улице Полиции. Очевидно, контроль правительства почти не распространяется на эту территорию. Поэтому, для посещения этого места достаточно только найти местных проводников и заплатить им немного денег.

Люди в Дарра очень гостеприимны и радуются иностранным туристам. До места можно добраться на микроавтобусе от Пешавара (10 тамошних денег и полчаса езды). В Дарре вы должны оставить автобус на контрольно-пропускном пункте, контролируемого местными бандитами. Они же сопроводят Вас через весь город и покажут вам фабрики, где клепают оружие и патроны к нему. Вы можете тут же бесплатно испробывать местный товар. Например пострелять из AK47 в этих мастерских его производство освоили уже давно... Это - добрые бандиты! "Экскурсоводы"  Смеющийся

Вот... пойду пива попью, для лучшего здоровья. А оружием армия России и иже с ней вооружена, как говорят: "еще с той войны"... Устаревшим!
И это не смотря на ура-патриотизм мой и рекламные фотки старичка АК, каких угодно модификаций (46, 47, 74 и прочих)...

Короче: пью пиво:
в этом году исполняется 60 лет производству АК (Автомат системы Калашникова)! Крутой
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 23 Июнь 2008, 07:47:31 »

Товарищ, в четверг, похвалился "обновкой" - купил себе новый пистолет... Стреляли - "обкатывали". Сразу скажу: ну, отличное изделие!
Скинь ссылку плиз посмотреть характеристики, красивое изделие - похож на 1911 - легендарный пистолет в .45 калибре...
А прицел спортивный стоит....
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Июнь 2008, 15:57:04 »

Точно, это М1911. Хорошо видишь современное оружие!!! Как хороший, обученный на старых традициях ПВО ОД - на зубок силуэты самолетов вероятного противника!!!  Смеющийся
А ссылки нет у меня, надо просто в розыске погуглить... Только фото. Хороший ОТЛИЧНЫЙ "аппарат", качество меня поразило! Хочется на русских оружейников ругаться, если они еще остались, конечно...
Перед чемпионатом мира засуетились и выдали новые Удостоверения стрелка.

О-о-о-о... полиция очень рада таким "бумагам": оказывается там чип стоит и все досье на меня! Да ладно, как ни бери ВВКУРЭвца под "колпак", мы люди законопослушные, нас можно не проверять, время экономить! Крутой Макаровым скоро, только бутылки с пивом будем открывать, дождутся, "мастера"!!!

Что-то пива сегодня вечером, по-привычке не попил и не врубаюсь: открываю форум и ветку, а так все поперек! Во дела...
Даже стишок сочинил:
...Стою на асфальте я в лыжи обутый,
-то - ли лыжи не едут
-то - ли я еб--утый...
Все равно, на ночь пиво пить не буду, от него плохо спится... Утро - вечера мудренее! Подмигивающий
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 24 Июнь 2008, 01:08:11 »

Точно, это М1911.

Спасибо, про 1911 есть море инфы, просто не уверен был, что это он...
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Июнь 2008, 19:24:05 »

Эх... Тут уже на мировом уровне думают, как с террористами бороться - некоторые государственные "фабрики" и инженеры по убийствам придумывают оружие, цель которого - убивать... Да и убивать - не просто так, а что-бы потом не нашли, кто убил! Где наша не пропадала! Начну раскрывать секреты... А их в этом деле было и остается навалом! С чего начать? С самого малого - ножиков. Итак:
(НРС) НОЖ РАЗВЕДЧИКА СТРЕЛЯЮЩИЙ.
Вроде - нож...  но..., одновременно являющийся "бесшумным" пистолетом. Он был принят на вооружение в конце 1970-х годов под названием "нож разведчика стреляющий" НРС ("изделие 6П25").

Нож НРС является личным оружием нападения и защиты и предназначен для поражения противника в ближнем бою клинком ножа при ударе или метании, а также пулей при выстреле на дальностях до 25 м.
Вот, все, как его выдают на складе вооружения, если тебе он положен по нормам, конечно. Обычно, получаешь - "новье", так как получают такую игрушку ре-е-едко...

В полости рукоятки НРС помещается однозарядное стреляющее устройство. Ствол имеет длину 60 мм и состоит из патронника и нарезной части с шестью нарезами. Ствол фиксируется в боевом положении двумя сухарными выступами, входящими при его повороте в соответствующие вырезы во внутренних стенках рукоятки, а также наружным замыкателем-защелкой. Таким образом, сам ствол одновременно выполняет и функции затвора. В него вкладывается 7,62-мм специальный патрон СП-3 (такой же используется с бесшумным пистолетом МСП), с отсечкой пороховых газов при выстреле и дозвуковой начальной скоростью пули. Выстрел получается бесшумный и беспламенный. Для заряжания ствол вынимается из рукоятки, в патронник вставляется патрон, после чего ствол возвращается в рукоятку, в которой сбоку смонтированы ударно-спусковой механизм, предохранитель флажкового типа и спусковой рычаг. Но сразу скажу: это надо все потренировать порядочно, иначе, когда "приспичит", можно не справиться... вовремя, во всяком случае! Роль мушки выполняет небольшой выступ на рукоятке. Если необходимость в немедленном применении пистолета отсутствует — включается предохранитель. Вот "детали" этой "примочки" в обычном штыке, как сказал-бы дневальный на тумбочке ВВКУРЭ! Подмигивающий

Стреляющее устройство НРС является оружием для стрельбы с очень короткого расстояния. Максимальная эффективная дальность не превышает 25 м. С этого расстояния пуля пробивает 2-мм стальную пластину с сохранением достаточного убойного действия за преградой.
Скорострельность - 1 выстрел в минуту, то есть реально в боевой обстановке можно рассчитывать только на один выстрел, так как на перезаряжание времени уже не будет. Выстрел происходит практически без шума и пламени. Звук выстрела заглушается до уровня звука выстрела из пневматической винтовки. В этом заключается основное достоинство стреляющего ножа.
Конструкция НРС обеспечивает многоцелевое применение: ножом можно резать и строгать деревянные предметы; перепиливать стальные прутья диаметром до 10 мм. На ножнах имеется приспособление для перекусывания проволоки диаметром до 2,5 мм, свитой в две жилы, телефонного провода диаметром до 5 мм и электрических кабелей под напряжением до 400 В. Сам клинок ножа с полуторной заточкой и пилкой на обухе может использоваться для разрезания каната, строп, детонирующего шнура, распиливания прочных прутьев, включая стальные, служить в качестве отвертки и т. п.
Надо быть начеку, иначе, прапорщик склада может выдать-"втюхать" вот такую модель, а она молодому офицеру, который еще не "навоевался" и видит себя как тот "Рэмбо" - не нужна... Вид портит! Все - не электрик, поди!

Да и тяжеловато: походишь - поймешь: лишние железки - ни к чему! Обычно, ее скручивают втихаря, эту железяку...
Это коварная штука - когда видишь в руке противника нож, то уж выстрела точно не ожидаешь. Иструкция за "00" номером учит не лезть на "рожон" и если уж вынул этот ножик для борьбы... видишь, что противник не "лыком шит" и встал в стойку на применение приема обезоруживания - не жди, разворачивай рукояткой вперед и... не забудь снять с предохранителя!!! (А то отберут, кто знает?!  Крутой
И за пару последних веков эта оружейная конструкция совершила полный круг своего развития и сегодня проявилась в новом облике во всем своем блеске. Хотя сделан - по военному просто и туповато...
В настоящее время нож разведчика стреляющий НРС-2 состоит на вооружении спецподразделений различных силовых структур РФ. Да и других - стан: как бывщих в СССР, так и "друзей" (как правило, это страны, так называемые "изгои", например, Корея... Северная. конечно!) Производство этого ножа-пистолетика, освоено Тульским оружейным заводом.
Ну а кому вообще интересно (обычно, это наш дорогой AlexF (дотошный и никому на слово - не верит! Подмигивающий - тогда под занавес, технические данные, что я еще помню:
Изделие 6П25 (НРС)
Патрон 7,62х41 СП-4
Масса НРС-2 (с ножнами и патроном), г 570
Длина общая, мм 322
Длина ножа, мм 290
Длина клинка, мм 160
Длина ствола, мм 60
Боевая скорострельность, выстр./мин 1
Прицельная дальность, м 25
Начальная скорость пули, м/с 270
Емкость 1 патрон
Только никому об этом не рассказывайте, тогда я еще "вспомню", про что-нибудь...
А вообще - плохо это, надо другие вещи изобретать и придумывать!!! В наши времена, начальство из политотдела могло и сказать кое что, против этой штуки, типа, нам нечего скрывать звук выстрелов от своего народа.

Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 06 Июль 2008, 00:43:41 »

Говорят: Хуго Шмайсер до 1952 года под Калашниковым работал? Шокированный

На Дону, на Доне...
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 06 Июль 2008, 05:34:42 »

Есть такое дело... Захватили много персонала и оборудование (что самое главное!). Трудились... Калашников был тут не главный - мелкая сошка. А вот... когда Сталину представили документацию на этот автомат, он... подумав повычеркивал всех из авторского коллектива и оставил понравившуюся ему фамилию - Калашников. Так техник предприятия на котором стали делать детали к изделию, позднее названному АК, стал известным... А там, где доводили автомат ЦНИИ "ТОЧМАШ", он, поначалу и не бывал-с...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 06 Июль 2008, 12:32:43 »

А нам, помню, в бурсе втирали: Танкист, потерявший зрение в бою, решил создать удобное оружие для танкистов и пехоты..... 
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 06 Июль 2008, 16:07:40 »

Про зрение: это тогда было модно, слепых людей в авторы двигать! Да, было такое время - чудное! Однако, никогда не слышал, что Калашников был не при глазах!
Когда получили в трофеи оружейную кладовую 3 Рейха, срочно стали собирать всех, кто был причастен к оружейному делу! Надо было в кратчайшие сроки развернуть трофейное оборудование и наладить производство составляющих. Так "повезло" некоторым солдатикам, которые по сокращению "брони" были отправлены на фронт...
А про слепых мастеров... Был, точно, такой в авторах - оружейниках...
Все про него слышали - Михаил Владимирович Марголин.
Мно-о-о-ого нашего брата держали и стреляли с этого старичка-пистолета!

Тут тоже... дело темное... Но - пистолет спортивный и без претензий, вот никто и не копает, что... кто и как...
А тогда... "вот утверждены технические требования к спортивному пистолету, и заказ отправлен на завод — в Ижевск. Первая опытная партия — пять экземпляров — была готова в самом конце 1947 года и успешно прошла заводские и полигонные испытания. Пистолет получил официальное наименование самозарядного спортивного пистолета калибра 5,6 мм конструкции Марголина. Это произошло осенью 1948 года. Тогда же Михаил Владимирович получил авторское свидетельство."
Я попал на те времена, когда мы, еще в 1972 году, с открытием нового стрелково-спортивного клуба в Гомеле - получили мно-о-го деревянных коробок с этим пистолетом, и с интересом рассматривали этого вороненого красавца (еще полностью укомплектованного!!!). Он, в те, уже далекие времена, стандартно, выглядел так:

Потом, когда дошло, что набалдашник - дурное дело, открутили его. Потом, отрезали резьбу, на которой это все крепилось и... пошли потихоньку его дорабатывать сами...

СПРАВКА. “Марголин МЦ” — самозарядный спортивный пистолет. Общая длина — 310 мм. Ствол — нарезной, 160 мм. Калибр — 5,6 мм. Масса без патронов — 1.180 г. Патрон — 22ЛР. Магазин — сменный, коробчатый, на 6 патронов.
С 1949-го все чаще стали говорить: “Стрелял из “марголина”.
Потом, придумали его магазин на 10 патронов, ну и так далее... Кому интересно, можно выложить полный пост про эту историю.
Многие тысячи патронов прострелял я из этого пистолета, ой-ёй.... Шокированный
Возвращаясь к вопросу "об авторах"... добавлю: до часа "Х" у Марголина была только такая "наработка" для спортсменов:

Смешная? Есть немного... У Калашникова - тоже не лучше... Но добавлю: это все было до часа "Х"... А когда, вдруг, осенило (ну, пленные немецкие инженеры повлияли, как хотите это называйте), тогда и "рванули" умные мысли из голов... Сделаю свой главный комп, если не забуду, выложу и "шедевры" Калашникова... Смешные, не меньше...
Ла-а-адно, ну, все хорошо! Но... сталь плохая! Тут только понял про это дело! Про патроны уже не буду говорить, это стрелки знают. Всегда старались на соревнования импортными пользоваться - Спорткомитет СССР о патронах для сборной команды заботился, покупал за границей...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 08 Июль 2008, 09:32:51 »

Чини.....  интересно поглядеть...
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 19 Июль 2008, 17:36:58 »

Иногда нет-нет, да и вспомнится непонятка, которая приключилась со мной в уже далекие времена:
... Перевели меня на новое место службы. Ну - мечта! Первое время, сам себе не верил! Из Сибири... да в... Белоруссию, да еще и в мой родной город, где жил, в школе учился и на учебу уехал! Вот... Организация - военная, вроде не шуточная. Говорю начальнику: да пора мне уже и Макаров выдать - личное оружие офицера! Что я все время его, когда надо, заимствую? Шеф и говорит: пиши рапорт и выдадут. Думаю, что это я рапорт писать должен, у меня - же и в удостоверении офицера записано, что мне пистолет положен - личное оружие! Ладно, сел, быстренько написал, дело не мудреное! Начальник почитал и говорит: надо прямо на главного начальника писать - на нашего генерала! Неправильно написал! Я ему говорю: да чего-ж не правильно, рапорт пишется-то по команде, так везде написано - по Уставу! Нет, говорит, пиши прямо на самого главного...
Делать нечего - написал и отдал начальнику. Через пару дней, прибегает майор и с ходу мне: зачет надо сдавать: сборка-разборка ПМ и ложит "Макарыча" на стол! Я подумал и говорю: да че тут делов, знаю я что это за штуковина, я офицер, который настоящее военное училище закончил! Майор мне: что ты меня задерживаешь? Сдавай зачет! .......
Делать нечего, может и прикол это мне, как на новичка - рррраз и разобрал!
- Неправильно!!!
- А как надо?
- Сперва магазин, а потом все остальное, по порядку!
Ну... я - же для скорости, что-бы не "задерживать"!
Он: разбери как положено - правильно!
Я - подчинился... И говорю: тебя как зовут?
- Николай.
- Коля, я бесшумный пистолет могу СОБРАТЬ, а ты мне со всякими приколами для новичка лезешь!!! (Это, кто знает, сложно: разобрать ПБ - легко, а вот собрать - не сразу осилишь, надо знать "теорию с практикой"... Подмигивающий
Разговорились....
Вот Коля и рассказал мне: пришли к нему, в оружейку, новые бесшумные пистолеты - раритет, никто до этого не видал это "чудо"! Вот, я и воспользовался своим служебным положением: сел на Жигули, в лес заехал - пострелял.... Приехал - разобрал, почистил, даже в керосине промыл. ...А собрать - не могу! Как ни старался! Созвонился по ВЧ с "коллегами": те тоже получили, но не стреляли, а заложили на хранение - не знают как собрать.
Прошло время.... Приходит бумага - "отправить изделия в центр - там, мол, все будет лежать, в одном месте"!
Собрал я детальки в платочек чистый и... завязал уголки. Положил в коробку и - в путь...
Не ругали, сказал, что занятие провел... А собрать - никто не учил, не получилось.
Не ругали, короче. Веселый
"Изделие 6П9" назывался этот пистолет, и выдавался новьем в картонной коробке. Кобура, как от ПМ, но с дошитым карманом для ПБС ("глушителя, как в народе называли прибор бесшумной и беспламенной стрельбы - ПБС)
9-ММ ПИСТОЛЕТ БЕСШУМНЫЙ ПБ

Вот это "изделие" с крупными черными буквами на картонной коробке "6П9" и есть тот самозарядный пистолет ПБ (пистолет бесшумный), в котором интегрированный глушитель ПБС (прибор для бесшумной стрельбы) сочетается со съемным. Он был создан конструктором А. Дерягиным с использованием элементов пистолета Макарова ПМ. Пистолет ПБ был принят на вооружение в Советской армии в 1967 году

Снижение уровня звука и пламени в пистолете ПБ обеспечивает интегрированный двухкамерный прибор бесшумно-беспламенной стрельбы. Поскольку одна из камер выходит за габариты оружия, для удобства и уменьшения размеров пистолета ее выполнили съемной. Вторая камера встроена в саму конструкцию оружия, ее наличие и повлекло значительные изменения в самом пистолете.

Благодаря дозвуковой начальной скорости пули глушитель имеет относительно простую конструкцию. Непосредственно на удлиненный до 105 мм ствол пистолета надет корпус расширительной камеры диаметром 32 мм. Камера фиксируется на переднем отростке пистолетной рамки. Непосредственно на ствол пистолета надета расширительная камера с сетчатым металлическим рулоном, отбирающим температуру пороховых газов. К передней части камеры сухарным соединением крепится съемный узел ПБС — насадок. Внутри корпуса насадки помещен сепаратор, включающий три шайбы, установленных под разными углами наклона к оси канала ствола.
Автоматика пистолета ПБ работает по принципу отдачи свободного кожуха-затвора. Однако затвор в этом пистолете существенно (по сравнению с ПМ) укорочен, что потребовало изменить возвратный механизм. Возвратную пружину пришлось вертикально установить в пистолетной рукоятке, и она взаимодействовала с затвором через качающийся рычаг, что повлекло и существенные изменения в конструкции самой рукоятки. Затворная задержка управляется кнопкой. Пистолет имеет высокие прицельные приспособления, состоящие из нерегулируемой мушки и постоянного прицела, на которых нанесены флюоресцентные метки (две точки на прорези, а также точка на мушке). По народному "фосфорные" и они светятся в темноте, если конечно, полежат на свету. Да и не на долго хватает!
Снижение звука выстрела осуществляется следующим образом: во время выстрела пороховые газы отводятся в камеру после вылета пули из канала ствола через отверстия, выполненные по дну нарезов ствола. Они попадают в расширительную камеру, где теряют скорость и энергию, затем в сепаратор насадки, где завихряются на противопотоки. После выстрела газы медленно истекают из отверстия в передней части насадка. Тем самым начальную скорость пули удалось снизить до 290 м/с, т.е. ниже скорости звука.
Съемный насадок ПБС позволяет переносить пистолет в компактной поясной кобуре.
Пистолет ПБ пользуется в Вооруженных силах хорошей репутацией. В нем удалось сохранить надежность ПМ, пистолет отличается неплохой меткостью при скоростной стрельбе, что обусловлено наличием глушителя.
Ну, а патроны - обычные, все мы их хорошо знаем:

Ну, а как всегда, особо дотошным - ТТХ этого пистолета:
9-мм пистолет бесшумный ПБ
Патрон 9х18 ПМ
Масса с насадкой и магазином без патронов, кг 0,95
Масса с насадкой и со снаряженным магазином, кг 1,02
Длина без насадки , мм 170
Длина с насадкой, мм 310
Начальная скорость пули, м/с 290
Дульная энергия пули, Дж 252
Боевая скорострельность, выстр./мин 30
Прицельная дальность, м 25
Емкость магазина: 8 патронов.

Эффект глушения достаточно заметен — при выстреле слышен только металлический лязг от передвижения кожуха затвора. Вместе с тем полностью бесшумным пистолет назвать нельзя — при стрельбе ночью на открытой местности звук соударяющихся металлических частей хорошо слышен на расстоянии 50 метров, т.е. на дальности эффективной стрельбы. Интересно, что когда мне пришлось стрелять - прямо через водителя в машине, из его двери, то он не верил, что пистолет настоящий и по настоящему стреляет, пока я не показал ему, отъехав в безлюдное место, для "показа", как пули выбили куски бетона под мостом.... Ну очень удивился... Шокированный
В наше время пистолет ПБ до сих пор состоит на вооружении частей и подразделений войсковой разведки, а также специального назначения Вооруженных сил и спецподразделений ФСБ и ВВ МВД.
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 09 Август 2008, 11:07:02 »

Хорошая это штука - немецкий штурмгевер! Оказывается, эта "винтовочка" до сих пор в Германии, по рукам ходит и ее уважают спецы! Вот еще немного про это передовое изделие времен второй мировой войны:

7,92-мм немецкий автомат StG 44 (Sturmgewehr 44)
Он же - штурмовая винтовка МР-44

Он являлся первым массовым образцом оружия нового класса - штурмовые винтовки, и оказал несомненное влияние на все последующие разработки, в том числе конечно же и на автомат Калашникова....
Первый ее образец появился в Зуле на фирме Haenel в начале 1942 года под индексом MKb 42(H) — (Maschinenkarabiner, модель 1942 года).Массовое производство этого оружия намечалось на середину 1943 года. Однако в беседах с министром вооружения Шпеером в апреле и июне 1942 г., а также в феврале и марте 1943 года Гитлер высказывался против расходования средств на производство нового оружия. Лишь в конце сентября 1943 года Шпееру удалось, ссылаясь на то, что MKb заменит пистолет-пулемет МР-40, уговорить Гитлера дать добро на производство винтовки. Чтобы не раздражать фюрера штурмовая винтовка была даже переименована на МР 43 (Maschinenpistole, модель 1943 года). После ряда конструктивных переработок подготовлены две модели оружия: МР 43А (с задним шепталом), МР 43B (с передним шепталом). Официальное разрешение на массовое производство автомата было дано Гитлером в октябре 1944 года.

В серию автомат пошел под названием МР 44, но вскоре переименован на StG 44. Однако советским специалистам это оружие и его боеприпас попали в руки еще в июле 1943 года. Тогда же были начаты работы по созданию отечественного аналога.... Как позже меня снова (в который уже раз!!!!!!!!!!!!!!) будет бранить Каптенармус... с фронта срочно был отозван Калащников и.... началась "битва" за создание уже родного автомата! Однако, потребовалось еще 3 года, что-бы это изделие было утверждено Сталиным (к будущему АК-47, приспособили уже имеющуюся в "базе" конструкторской документации - личинку запирания патрона в патроннике). Да и некоторые особо сложные детали были "модифицированы" под новое "изобретение". И интересно знать, что первые АК - сначала не были так похожи на АК-47, который мы все с вами хорошо знаем! Но это было потом...
Про АК-46 не любят вспоминать, потому что он был похож на немецкий образец... И только через год в АК-47 были введены все те новшества, что сделали его знаменитым автоматом.
Всего было выпущено порядка 500 000 вариантов МР-44, и с окончанием Второй Мировой войны его производство закончилось, однако он до середины 1950х годов состоял на вооружении полиции ГДР и воздушно-десантных войск Югославии.

"...И хвастались немецкие дети в школах - я StG 44 за 35 секунд собираю!..."
Много было еще "придумок" к такому революционному автомату в те времена, но меня порадовало "приспособление для стрельбы из-за бруствера окопа"! Что скажете?

Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 09 Август 2008, 11:57:04 »

Много было еще "придумок" к такому революционному автомату в те времена, но меня порадовало "приспособление для стрельбы из-за бруствера окопа"! Что скажете?
Офигенное приспособление, но я все-таки - ишшу приспособу для стрельбы из-за угла...  Подмигивающий Показает язык
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 09 Август 2008, 12:31:39 »

Шмайсер был талантливым механиком! Он создал много чего, что и сейчас не вышло из "моды":

Его арсенал, к чему причастен этот инженер большой, в том числе и... специальная штурмовая винтовка для стрельбы из-за угла, да! Это было не приспособление, а винтовка, которой вооружался солдат для ведения боев в городских условиях, варианты - снизу и из-за угла. У меня есть фото такого автомата и он работал в бою! Пока мой главный компьютер не работает, не могу выставить, но верьте на слово! Крутой
А так, никто из тогдашних солдатиков не жаловался что SG-43 их подвел в бою!

Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 09 Август 2008, 12:37:03 »

Шмайсер был талантливым механиком!
..........................................................
А так, никто из тогдашних солдатиков не жаловался что SG-43 их подвел в бою!
Тут спора нет, этот "агрегат" был самым совершенным в то время и его "физика" легла в основу большинства современного оружия, разница только в дизайне....
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: