Форумы Клуба ВВКУРЭ
09 Февраль 2012, 16:09:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снайперы. Инновации в области срелкового оружия.  (Прочитано 4327 раз)
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« : 18 Май 2008, 16:35:52 »

Кто держал, а тем более стрелял из снайперской винтовки? Любой! Не многие... Это оружие не для "баловства" и требует к себе аккуратного обращения... Сегодня полиция принесла интересную винтовку в наш стрелковый клуб и в соседнем зале парни занимались тренировкой, стреляли из нее. Я спросил что это такое и... придя домой, под впечатлением этой красоты, решил поделиться с нашими завсегдатаями Клуба ВВКУРЭ по этой теме:
Думаю, нам, военным людям, это будет интересно.
Знакомимся вместе:
Винтовка DSR-1 разработана в Германии фирмой "AMP Technikal Services" с учетом опыта, полученного при создании винтовки ERMA SR-100 (снята с производства) - одной из самых точных снайперских винтовок в мире.

калибр: 7.62mm NATO (.308Win), .300 Win Mag, .338 Lapua Mag
механизм: продольно скользящий, поворотный затвор, ручное перзаряжание
Ствол: 650 мм
Вес: 5.9 кг без прицела и патронов
Длина: 990 мм
Магазин: 5 (.308) или 4 (.300WM, .338) патрона отъемный коробчатый .
Вот и ее родственные модели-клоны:

DSR-1 разрабатывалась как специализированное снайперское оружие для применения в операциях полицейского и противотеррористического плана, требующих максимальной точности и обеспечивающих достаточно простые (по сравнению с армейскими операциями) условия эксплуатации.

DSR-1 построена по схеме булл-пап (магазин и затворная группа расположены позади спускового крючка). Ствол плавающий, с продольными долами для уменьшения массы и улучшения охлаждения, оснащен массивным дульным тормозом. Ствол быстросменный, фиксируется в ствольной коробке тремя винтами. Поворотный затвор имеет шесть запорных выступов в передней части и запирается прямо за казенную часть ствола. Магазин однорядный, запасной магазин располагается в специальном гнезде перед спусковой скобой. Ложа полностью регулируемая, с регулируемой подушкой под щеку, задней опорой и регулируемым по продольному положению цевьем. Складные сошки крепятся к специальным направляющим над стволом и обеспечивают необходимое перемещение винтовки по всем трем осям. Спуск регулируемый, с пердупреждением. Винтовка имеет двусторонний предохранитель, расположенный над спусковой скобой.

DSR-1 обеспечивает исключительно высокую точность стрельбы - до 0.2 МОА (угловых минут), то есть на дистанции в 100 метров расстояния между центрами 5 попаданий составляют порядка 5 миллиметров (в мишени образуется одна дырка размером примерно в полтора диаметра пули). Естественно, что подобные результаты достигаются при стрельбе специальными снайперскими патронами и в хороших погодных условиях (без ветра)

DSR-1 имеется на вооружении элитной немецкой противотеррористической группы GSG-9.

НО!!! Поддержим и "своего производителя"! ПодмигивающийРусские конструкторы, в свою очередь, предложили аналогичный "агрегат" CB-98

Снайперская винтовка СВ-98
Предназначена для поражения живой силы противника. Обладает большей точностью и кучностью стрельбы по сравнению с винтовкой СВД.
За основу этой винтовки была взята спортивно-целевая винтовка «Рекорд-СИЗМ». В частности, у этой винтовки СВ-98 полностью заимствовала УСМ, отличающийся как высокой надежностью, так и высокой "мягкостью" механики.
Коробка несет на себе верхнюю монтажную планку для прицелов. Это может быть и 7-кратный ПКС-07, и более мощный панкратический "Гиперон", сработанный по схеме 3-10Х42. Для ночных операций на винтовку ставится целая гамма приборов ночного видения - отечественная промышленность сейчас представляет их большой выбор. Винтовка имеет также открытые прицельные приспособления.
Ствол СВ-98 холоднокованый по последнему слову в области технологии на машинах GFM австрийской фирмы из города Steyr. Весь техпроцесс ковки управляется по программе от компьютера. Даже постановку ствольной заготовки и снятие ствола осуществляется автоматически, при помощи робота.
После ковки и необходимой выдержки (ствол должен "отстояться" для снятия создаваемых при ковке внутрикристаллических напряжений), канал ствола хонингуется, и только потом поступает на термообработку. Канал ствола не хромируется, что, хоть и снижает его живучесть, но зато существенно повышает кучность огня - в пределах от 60 до 70 мм при стрельбе группами по 10 выстрелов на 300 метров.
От себя добавлю... Написано хорошо, но... в области оружейных технологий российская промышленность уже многое "не умеет" и это уже серьезно, как некоторые персонажи говаривали... Грустный
Ну и наконец.... "тетечка" (прошу заметить, не "старушка", но...) - СВД.

Ностальгия... Вспомнил, как собирал документы для покупки СВД в личное пользование... В 1987 году она стоила... 450 советских рублей.

Многие специалисты сразу отнесли в "приколы нашего городка" вот это изделие... - "ВЫХЛОП"

12,7 мм винтовка снайперская специальная крупнокалиберная (ВССК) "Выхлоп" выполнена по схеме "буллпап" и стреляет специально разработанными для нее патронами типа СЦ-130. Эффективная дальность стрельбы - 600 м. Имеет интегрированный со стволом глушитель как у ВСС "Винторез", небольшие складывающиеся сошки, регулируемый затыльник, отъемный магазин на 5 патронов. Винтовка может оснащаться оптическим или ночным прицелами. Вес - 7 кг.
Придраться не к чему! Но... это как сказать, видел любителя, он и на АК приладил прицел - обычную оптику и был влюблен в этот "агрегат" по самые уши! Смеющийся Дизайн, думаю, тоже о многом говорит в этой отрасли... Судите сами. Непонимающий
Я, заметьте, офицеры, тоже не сказал что немецкая винтовка САМАЯ ЛУЧШАЯ! - одна из лучших, да! Некоторые утверждают, что вот такая "американка" САМАЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ!

Это уже - система оружия:"CheyTac LRRS", включающая в себя, помимо винтовки Intervention M200 с оптическим прицелом еще и боеприпасы .408 CheyTac и баллистический компьютер с сенсорами

Система дальнобойного снайперского оружия CheyTac LRRS (Long Range Rifle System) была специально разработана для поражения на больших дальностях "мягких целей" (soft targets, американский эфмеизм, обозначающий людей - солдат противника, преступников и т.п., в отличие от hard targets - "твердых целей", то есть материальных средств вроде автомобилей и иной техники).

При этом основной задачей являлось создание оружия. превосходящего оружие калибра 12.7мм (.50) по возможностям, в том числе и точности на больших дальностях. Для этого под руководством д-ра Джона Тейлора (США) был разработан патрон .408 CheyTac (номинальный калибр 10мм).

(патрон .408 CheyTac (в центре) в сравнении с патронами .50BMG (слева) и .338Lapua (справа)
Новый патрон занимает промежуточное положение по размерам и весу между мощным пулеметным патроном .50 Браунинг (12.7х99) и популярным дальнобойным снайперским патроном .338 Лапуа (8.6х76). При этом благодаря специальной форме и конструкции пули она имеет весьма большой баллистический коэффициент, и сохраняет сверхзвуковую скорость на дистанции свыше 2000 метров. При этом на дальностях свыше 700 метров энергия пули калибра .408 выше, чем энергия пули .50 Браунинг на той же дальности, при том, что сам патрон .408 на 30% легче и создает меньшую отдачу. По заявлениям фирмы CheyTac Associates, производителя патронов .408 и оружия под них, система CheyTac LRRS в составе винтовки CheyTac Intervention M200 с оптическим прицелом Nightforce NXS 5.5-22X, патронов .408CheyTac, фирменного баллистического компьютера (на основе PDA Casio Cassiopea M70) и подключенных к нему сенсоров ветра, температуры и атмосферного давления Kestrel 4000 обеспечивает эффективную стрельбу по ростовой мишени на дальности в 2 000 метров, гарантируя точность менее 1 угловой минуты (1 МОА).
Не спорю, кто какой ствол освоил, тот и... лучший!
Вот она - в чемодане:

Я думаю, что дай ВВКУРЭ-вцу вот такую "маленькую" винтовочку - наш брат выбрал-бы ее как наиболее внушительный вариант! А то!!!

Наверное, у нее в наставлении по стрелковому делу, так и написано: что-то типа "...сильнее прижать к плечу..........."Улыбающийся)) или "перед стрельбой вкопать приклад по-глубже в землю..." Улыбающийся)))
Это, к слову, оружие, которое не носит гриф "секретно". Вообразите себе, читатели, какие винтовки или как их там называют - "комплексы",  "системы" лежат взаперти и ждут нашего компетентного мнения  Крутой...

Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Май 2008, 08:13:06 »

Инфа очень интересная - решпект Володя!  Улыбающийся
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Май 2008, 09:26:27 »

Я думаю, что дай ВВКУРЭ-вцу вот такую "маленькую" винтовочку - наш брат выбрал-бы ее как наиболее внушительный вариант!
Ну в баню, сам ее таскай, дуру такую - она же рюкзачок твой фирменный... порвет  Смеющийся И на поворотах надо колесики прилаживать, как... у трехколесного велосипеда  Смеющийся. Танк мне больше понравился, токо цена кучерявая - а немцы случайно егой-нибудь попроще да подешевле, вроде Т-34, не строят???
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Май 2008, 10:53:18 »

А к ней скорее всего УАЗик положен! Точно! Да и 2-й номер расчета, а то как-же, к пулемету Максим, положен а к такой гаубице, но ма-а-аленькой и... один таскать, не-е-е, не поверю!
Эх... где ты был в 1999 году??? Мне управление железной дороги, месяц названивало, что бы я у них Т-34 выкупил... Они его списывали с ремотного поезда. Как новый! Танки, если знаете, повсеместно использовала железная дорога, как тягачи. Растаскивать сошедшие с рельс вагоны! В Иркутске я обмишурился как-то: на вопрос что это стоит на платформе, не узнаю, мол??? Я - не узнал... Чай не ветеран ВОВ! А там настояший Тигр стоял, без башни правда...
Так я все думал, куда я этот танк пристрою?... Всгда думал про запасной "аэродром" - мою деревню... Когда теща узнала что я хочу на "консервацию" Т-34 пригнать - расстроилась... Говорит: наш дед напьется, залезет мотор прогревать, так еще избу свернет!!! Ты что, зять, деда нашено не знаешь, когда он выпивши???!!! Вот так и не купил... А он стоил... не поверите, 120 долларов США. Аммортизация, да... Так они его потом бесплатно еле-еле в ДОСААФ "затолкали", мол, для подготовки будущих танкистов... Реальная история!!!
Ладно... если будешь проявлять сноровку и нешуточную сообразительность, как и раньше, ...в ветках... подарю тебе этот танк! Виртуально, конечно! Смеющийся
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Май 2008, 11:41:06 »

Всгда думал про запасной "аэродром" - мою деревню...
Судя по твоим пристрастиям, деревня твоя.... должна быть включена в списки главных стратегических целей  Смеющийся Чую, там по чуланам пошукать - на партизанский отряд как раз хватит  Показает язык
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 Май 2008, 17:51:08 »

Своих - деревенских, не обидел! У деда все было, он у меня кузнецом в молодости работал и мастеровой мужик был по-молодости. Только вот, когда я ему трактор "Беларус" подарил, то он его так и не освоил... В 68 лет в первый раз за руль сесть... Не осилил, как я с ним ни ездил, учил... Приглашали тракториста, что-бы пропахать или за дровами - сеном съездить. "Если бы мне этот трактор, лет 20 назад..." - говорил всегда...
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #6 : 31 Май 2008, 21:19:26 »

Вот тоже "маленькое" ружьецо для деревни! Вдруг партизаны заявятся!
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Июнь 2008, 05:31:44 »

Это ружьеца для дальних дистанций! Наверное, его придумали, что-бы "свалить" Фиделя на расстоянии, не приезжая к нему на Остров Свободы!
Вот такие винтовочки, точно для партизан  Подмигивающий

В партизаны такое не возьмут - сразу не убежишь, да и все стоянки паризанские рассекретит!
Вот, по террористу работает группа ликвидации...

Обратите внимание (у кого крепкие нервы!) - снайпер завершает ликвидацию контрольным выстрелом! Думаю, это можно заметить. Нашли "место" "контрольки" (как снайперы говорят)?
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 01 Июнь 2008, 12:00:52 »

На "ролике" отчетливо видно шесть выстрелов, из них - два промаха. Первый выстрел уже смертельный, т.к. прошел через нижнюю зону позвоночника. Скорее, это не снайперская работа, а просто "мужик" попал под перекрестный огонь. Выстрелы идут с двух огневых позиций. И по проникающей способности что-то очень похоже на АКМ, с трассирующими пулями.

На Дону, на Доне...
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 01 Июнь 2008, 14:45:53 »

Тепло... Но... один снайпер там был, точно Подмигивающий
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #10 : 01 Июнь 2008, 15:06:40 »

Это ружьеца для дальних дистанций! Наверное, его придумали, что-бы "свалить" Фиделя на расстоянии, не приезжая к нему на Остров Свободы!
Ну если к нему хорошую прицелу привесить, то точно можно на дальние расстояния стрелять. Смеющийся Шучу, ведь даже не в курсе что за агрегат. Нашел фотку и выложил!
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 01 Июнь 2008, 16:02:40 »

Это "аппарат" уже старенький, но у людей, которые к нему привыкли, до сих пор в почете!
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 02 Июнь 2008, 07:22:52 »

Тепло... Но... один снайпер там был, точно Подмигивающий

Что-то я сегодня дольше посмотрел на "мужика", и мне показалось, что выстрел, оставивший след на левом виске вообще пришел с третьей точки, как бы сзади. Т.к., голова дернулась на право. Если это вообще не монтажка.

На Дону, на Доне...
Лаевский_Владимир
Постоялец

Моя служба в 1983 году.

424544732
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 02 Июнь 2008, 10:27:02 »

Не... не монтаж, там даже руку, на всякий случай, "нейтрализовали"! Да, попал, террорист, в "переплет"... "Поработали" с ним: мертвее - не бывает... Легкая смерть!
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 02 Июнь 2008, 12:30:29 »

Не... не монтаж, там даже руку, на всякий случай, "нейтрализовали"! Да, попал, террорист, в "переплет"... "Поработали" с ним: мертвее - не бывает... Легкая смерть!

Знаю одного "гвардейца" из десантуры, пока жив, хоть и постарше меня будет. Друзья рассказывают, что его "почерком" было (а может ещё и стреляет): Первый выстрел - в колено, с любого направления (жуткий болевой шок и обездвиживание), а второй выстрел - в область сердца (причем, говорят, точно). Если стрелять приходилось с правого плеча "мужика", то второй (а порою - и первый выстрел) делался в область шеи в районе кадыка (смерть, хуже не придумаешь). Спрашиваю, откуда такая привычка, - чтобы опознавать было легче.

На Дону, на Доне...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: