Форумы Клуба ВВКУРЭ
09 Февраль 2012, 18:12:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспоминания военные...  (Прочитано 4083 раз)
Калиновский Сергей Николаевич
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 17 Октябрь 2007, 10:46:59 »

А я также как и тут
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 17 Октябрь 2007, 11:23:28 »

Проверил-все больше по оружию. Я кстати свой училищный СКС там пытался розыскать зк 2059
Yura
Ветеран

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 17 Октябрь 2007, 11:26:43 »

Проверил-все больше по оружию.
А есть у меня такой пунктик в мозгах, люблю пострелять для души, ну коллекционирую малёха...  Строит глазки
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 17 Октябрь 2007, 11:43:01 »

Проверил-все больше по оружию.
А есть у меня такой пунктик в мозгах, люблю пострелять для души, ну коллекционирую малёха...  Строит глазки
Было бы странно отсутствие этого пунктик у военного
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 20 Октябрь 2007, 12:53:40 »

Турнули нас с Ланчинским из санчасти,время было после обед,сампо наверное уже шло. Пошли до-гнаться в офицерскую столовую и в проходе между казармами 1 и 4 батальонов,там где телефонные будки стояли нарвались на Кольенена. Подзывает поинтересоваться что мы вне строя разгуливаем и попутно заинтересовался Ланчиным подворотничком." А почему у вас тащь курсант подворотничок не свежий?" Тот ему-" Понимаете товарищ полковник,мы только что из санчасть."А Кольенен-"А хоть с луны,но чтоб по уставу!"
Yura
Ветеран

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 20 Октябрь 2007, 13:17:44 »

"А хоть с луны,но чтоб по уставу!"
Тогда мы это воспринимали как придирки, а ведь Бурсовские командиры (большинство из них) своим педантизмом в исполнении Уставов и прочих положений задали нам определённые навыки, которые нам очень пригодились в жизни-службе, я никогда не забуду покойного образца-строевика ротного Новосадова и комбата Гусева (живи долго-долго БАТЯ!) которые воспитывали из нас офицеров...
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #51 : 20 Октябрь 2007, 15:07:27 »

Да все эти придирки по-нашим курсантским взлядам были необходимы.Кто бы мы тогда были, учитывая еще тот факт, что училище все же было командным! Не знаю как вы, а я встречался по ходу службы с несколькими офицерами из КВИРТУ, инженера были классные, но офицеры... Чтоб не обидеть никого - смех, хоть и мы то не ахти какие были, но эти вообще чистые инженера с гражданки. Из моего опыта, так что не судите строго.
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2007, 00:01:39 »

Первый курс,утро,команда "подъем". Долганов стоит с секундомером в руке .Проходит 45 секунд-Эта группа стоп-остонавливает сонных курсантов бредущих к выходу из спального помещения-дежурный переписать!
Iskander
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2007, 01:12:02 »

Да все эти придирки по-нашим курсантским взлядам были необходимы.Кто бы мы тогда были, учитывая еще тот факт, что училище все же было командным! Не знаю как вы, а я встречался по ходу службы с несколькими офицерами из КВИРТУ, инженера были классные, но офицеры... Чтоб не обидеть никого - смех, хоть и мы то не ахти какие были, но эти вообще чистые инженера с гражданки. Из моего опыта, так что не судите строго.

Опять же, и киевляне были разные, в том числе и д....... (плохие) инженеры, как и хорошие командиры.
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2007, 04:14:55 »

Инженеры в общей массе они хорошие,спору нет,только самомнение завышенное
Tolan
Старожил

... тоже в очках

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2007, 05:09:59 »

... Проходит 45 секунд-Эта группа стоп-остонавливает сонных курсантов бредущих к выходу из спального помещения-дежурный переписать!

... у нас (1971 г . вып.) иногда вместо переписи была повторно команда "Отбой" ... а затем "Рота подъем" ,... выскакивали,  кто без портянок, кто с сапогами под мышкой и т.д.
... а в соседней 10 роте (1970 г. вып.) м-р Мангушев практиковал к команде "Рота подъем" добавлял выстрелы со стратового писталета ... потрясающе ...
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2007, 20:15:10 »

... у нас (1971 г . вып.) иногда вместо переписи была повторно команда "Отбой" ... а затем "Рота подъем" ,... выскакивали,  кто без портянок, кто с сапогами под мышкой и т.д.
... а в соседней 10 роте (1970 г. вып.) м-р Мангушев практиковал к команде "Рота подъем" добавлял выстрелы со стратового писталета ... потрясающе ...
Курс молодого бойца, да и первые два курса Канаев нас тоже гонял безбожно, и по ночам устраивал подъемы и проверки. Но все же со временем получилось что это было нам же ко благу. А с секундомером по-моему он кажется и спал, особенно первое время. Все время при нем был. Смеющийся
YurOK
Ветеран

Люди бьются за метал!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 22 Октябрь 2007, 01:18:45 »

...нарвались на Кольенена. ..."А Кольенен-"А хоть с луны,но чтоб по уставу!"

Согласен. Пройти мимо Германа Георгиевича и не получить замечание было нереально.
Вспоминаю такой случай. Возвращаясь из отпуска (на старших курсах), в аэропорту Кишинева, встречаюсь нос к носу с КОМБАТОМ. Он с семьей тоже гостил в Молдавии. Я в гражданке. Думал, мне каюк. Но ничего подобного. Вылет задерживался и Герман Георгиевич предложил всем пообедать в ресторане. И даже бокал вина разрешил употребить. После начала семестра долгое время я находился под его "пристальным" вниманием. Тогда мне казалось - придирается. Много позже (будучи офицером) я понял, что это было воспитание, смысл которого очень прост: в неформальной обстановке допускаются послабления, ну а на службе - субординация. Наука на всю жизнь.
"И не шевелись!", любил употреблять неуставную команду полковник Кольенен после "Равняйсь! Смирно!"
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2007, 05:52:30 »

И стал и не шивелись!
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 06 Апрель 2008, 03:50:43 »

"А хоть с луны,но чтоб по уставу!"
образца-строевика
  Да да, я в 477 ортб тоже слыл -строеавя стойка под углом 45 градусов!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: