|
Ataman
|
 |
« Ответ #30 : 12 Июнь 2007, 10:29:01 » |
|
А нас по летной пайке кормили... 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Iskander
|
 |
« Ответ #31 : 13 Июнь 2007, 01:08:25 » |
|
У нас пытались ввести летный паек для оперативных, но....... изредка консервы давали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #32 : 13 Июнь 2007, 02:12:22 » |
|
У нас пытались ввести летный паек для оперативных, но....... изредка консервы давали.
Надо было военную прокуратуру "заинтересовать". У нас тоже умников хватало, но остерегались. Была директива МО, "двухнулёвая", по БД в ВС, так в ней всё было расписано: - отпуска, - паек, - доплата к финансам, - жильё. - рабочая неделя. Многие наши "любимые начальники" прятали этот "докУмент". Но связи помогали достать оригинал текста.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Iskander
|
 |
« Ответ #33 : 24 Июнь 2007, 00:49:18 » |
|
Часто вспоминается разное из службы, типа: Был у нас прапорщик, Гриша Репало, как то иду, смотрю он намазыват на форменные коричневые туфли черную смазку для сапог, 5 кг банка стояла у места для чистки обуви, старшина для проверяющих поставил, солдаты ею сапоги не натирали. - Гриша, что ты делаешь, она ведь черная?! - А, а бы помазано было! Думаешь, не плохо было бы написать, но пока доберешся до компа, все вылетает.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #34 : 25 Июнь 2007, 01:44:31 » |
|
А нам с "дудаевской" дивизии возили. Строго!
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Iskander
|
 |
« Ответ #35 : 07 Июль 2007, 23:28:00 » |
|
ЮрОк! Прочитал твою заметку о курсе мол. бойца, это точно, солнце жарит, руки уже не держат носилки, весь в поту и песке..... Все возмущались, неужели нельзя было пригнать экскаватор, наверное отсюда пошло: - Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а курсанты ПВО, вам заменят хоть кого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калиновский Сергей Николаевич
|
 |
« Ответ #36 : 16 Октябрь 2007, 13:53:11 » |
|
Как то год назад,практически в такое же время,надо мне было проезжать рядом с полигоном. Погоды стояли дивные и я решил воспользоваться случаем и посетить места нашей молодость. Приготовил фотик и двинул. Неприятность случилась возле столовки. Включил фотик,а он умер. Пиршлось снимать мобилой. А когда домой ехал то и мобила накрылась. Так что не советую туда соваться. Энергетика нездоровая. И самое последнее. Вчера надумал вам фоты показать- так и ненашел. Хорошо я в прошлом году на одном форуме из показывал-скачал оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калиновский Сергей Николаевич
|
 |
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2007, 14:00:45 » |
|
ЮрОк! Прочитал твою заметку о курсе мол. бойца, это точно, солнце жарит, руки уже не держат носилки, весь в поту и песке..... Все возмущались, неужели нельзя было пригнать экскаватор, наверное отсюда пошло: - Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а курсанты ПВО, вам заменят хоть кого!
Саня, а ты в абитуре в какой роте был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2007, 14:05:20 » |
|
Где-то я енти фотки видел  не на : guns.ru ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2007, 17:13:59 » |
|
Я тоже видел, но автор ведь пишет что публиковал их на каком-то форуме. А так интересно посмотреть, что стало со временем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iskander
|
 |
« Ответ #42 : 17 Октябрь 2007, 01:06:04 » |
|
Саня, а ты в абитуре в какой роте был? [/quote] А не помню, помню только в палатке в дополнительном ряду, вдоль забора спали, не в стационарной. Командиром был капитан из лаборатории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|