Форумы Клуба ВВКУРЭ
07 Февраль 2012, 04:06:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Америка и американцы во Вторую Мировую Войну  (Прочитано 2051 раз)
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« : 28 Декабрь 2007, 10:10:09 »

В блогах появилась интересная тема http://vvkure.org/2-2#new
Думаю, что на форуме ее обсуждать будет удобнее, возможности форума больше, чем возможности дневников.

Мой батя тоже подшучивал насчёт тушонки, но не припомнил ни одного случая, чтобы кто-то отказался ее есть из идейных соображений, а вот как он заменил конную тягу своей пушки на Виллис запомнил навсегда.
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Январь 2008, 03:13:21 »

Вот попалась неплохая статейка на эту тему, будет время - почитайте:
http://www.pseudology.org/razbory/Land_lease.htm
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Январь 2008, 04:36:07 »

Статья хорошая.

На Дону, на Доне...
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #3 : 19 Январь 2008, 18:30:09 »

Вот в Клубе появились кое-какие высказывания на этот счет, прошу высказываться!
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Январь 2008, 09:36:50 »

Как многие наши зашлись в ностальгии по Сталину. Просто диву даюсь. А многие ли из нас могут проследить свою родословную дальше третьего колена? Максимум, знаешь имя отчество деда да прадеда. А даже на могилу сходить не можешь к прадеду, нет её, - прадеда Сталин в ГУЛАГе запахал в землю. Так кто молчал о Чехословакии, как не Сталин с остальными державами? А кто Польшу делил вместе с немцами? А Катынь кто устроил? Насчет поставок по морю. Поставки шли в режиме FOB (free on board). Не сильно по карману СССР они били. А вот везли многое из того, что и в помине у нас не было. Насчет самолетов. Великий Покрышкин воевал на Р-39 "Аэрокобре", плюнув на первенство и репутацию, думая лишь о жизнях своих летчиков и количестве сбитых самолетов противника. ТТД посмотрите и сравните. Хреново что-то с военной историей. Не подумайте, что я апологет суворовского "Ледокола", но есть и книги прямых участников поставок по ленд-лизу, да и другая информация по нашей истории. Кстати, знает ли наш народ в большом своем количестве, в котором году прекратили работу немецкие конц-лагеря, попавшие в нашу зону оккупации? К примеру, тот же Бухенвальд?

На Дону, на Доне...
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #5 : 20 Январь 2008, 11:33:59 »

Гитлер тоже если говорить в таком ключе был 'гений."Страну вывел на нужный уровень, Германию после 1-й мировой не допускали никуда, а Гитлер не успел побыть у власти и 4-х лет как предложили создать особую лигу для управления делами в Европе!

А чего ж наш "гений" прохлопал начало войны, хотя имел все разведданные, и Сталинградская битва - опять ошибка Сталина- не поверил разведданным. Результат, кроме того что замордовал в лагерях больше людей чем на фронте, то и приказ "ни шагу назад". Гэбисты исправно с пулементами это исполняли!

Мне срать на его гениальные задумки, когда народ перднуть боялся и ложили тысячами не спрашивая. Где были все наши победители-инвалиды? Интерисовался хоть раз куда они были определены сталинским режимом, чтобы не портить общую картину! А куда отправлялись эшелоны с нашими военнопленными, освобожденными от немцев?
А теперь сравни с американцами, которые проводили спец-операции по освобождению своих военнопленных и если чел. желал восстанавливали на службе со всеми положенными добавками и льготами. И даже если в плену его заставили говорить против государства никто ему это ввину не ставил А этот идиот даже за своего сына ничего не сделал! Есть разница?
А истощение капиталистов еще одна "бредовая" идея.Откуда они только вырастают такие идеи!
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Январь 2008, 13:01:40 »

Немного тема уходит в сторону, но интересный разговор начинается, потом разделим или переименуем  Подмигивающий
Конечно, это бред и бред этот в России возрождается по одной причине: внушить народу, что при управлении "твердой рукой" жить было лучше и будет тоже лучше, если все вернуть обратно...  Сталина не будет, а будет другой вождь, попытки создания его явно видны. Это страшно, что в наше время кто-то пытается вернуть миллионы людей в прошлое...
Мой отец ходил в атаку с лозунгом "За Сталина!", но он-же мне рассказывал как ради доклада "наверх", что взяли высотку к Годовщине "....."  за день несколько полков ложили костьми "полководцы", блин.
Мои родные тетя и сестра бабушки были репресированы за то, что работали на немецких предприятиях во время окупации, другая тетя и дядя успели смыться за границу и в итоге отлично живут и жили в Австралии....  А Каминский, запечетленный в памятнике в Хатыни - это дядя моей матери...
Мне очень трудно говорить на эти темы, бо в нашей семье было все, и хорошие и страшные страницы жизни, как и у большинства людей бывшего СССР...
Теперяшние попытки обелить прошлое - это просто попытка подготовить такое-же будующее, но мне этого не надо...
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #7 : 20 Январь 2008, 17:18:21 »

Согласен, немного ушли в сторону!
Но я не думаю что мы все же сможем говорить на тему войны не затрагивая уже давно набивший оскомину вопрос личностей - Сталина,Гитлера и других! Конечно если говорить только об американцах, то тогда надо чтобы люди знали хоть что-то об Америке реально. В противном случае получиться только монолог!
А если все судить по пропогандистким фильмам и фильмам Голивуда, то о чем можно говорить.
Но главное все же слышать другую сторону и не обижаться, если с твоим мнением не согласны, а попробовать доказать на фактах почему ты так считаешь.
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Январь 2008, 23:22:05 »

Мне кажется, что не проведенный в России в должное время Суд над тем строем и той партией, что гробили свой народ, сыграл злую историческую шутку. Все удовлетворились ХХ-м съездом партии, на котором Хрущов приподнял завесу тайны над личностью Сталина. И теперь в этой мутной воде пытаются ловить рыбу политики всех мастей, до высшего эшелона включительно. И в ближайшей перспективе "шаманское коблание" по личности Сталина будет только набирать силу.
Что касается США, Лиги Наций накануне II-й Мировой войны, поставок оружия по ленд-лизу, и Второго фронта союзников, - это надо обсуждать. Мифотворчество наших "политруков" всех мастей покрыло всё это уж очень толстым слоем "патриотизма".
Моя семья тоже хватила лиха в определенное время. Всякое было, и хорошее, и плохое. Но будущего в прежнем страхе от "органов", - уже не хочется!

На Дону, на Доне...
Iskander
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Январь 2008, 01:26:46 »

Американцы практически одни очищали тихоокеанский регион от японцев...
Кстати, у чпонцев были подводные авианосцы, на подводных лодках размещалось по 3 самолета, в течении 45 мин, они все взлетали.
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Январь 2008, 02:56:09 »

Почитайте на досуге. Не полно, но хоть что-то.
http://www.epochtimes.ru/content/view/5681/34/

На Дону, на Доне...
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Январь 2008, 10:17:59 »

Почитайте на досуге. Не полно, но хоть что-то.
http://www.epochtimes.ru/content/view/5681/34/

Немало почитал на эту тему... Грустно это все... Наши - то брехать горазды, факт, языком всегда молоть проще, чем ручонками шевелить и мозгу напрягать, язык он мягенький... С другой стороны, Вермахт - то... на американской нефти катался (Почти поголовно все скважины в Румынии и переработка корпорации Шелл собственность была, плюс читал где - то что там и ИТРов - американцев немало сидело) Да и заводики свои в Германии они как- то стеснялись бомбить (Ну и слава Богу, нам хоть Опель - Москвич достался  Смеющийся ). Не, я конечно понимаю, что коричневые товарищи в Румынии по любому - бы порядок навели, а гражданские обьекты громить гораздо интереснее, чем плотно прикрытые ПВО заводы... Потому социализьм расейской модели тазиком и накрылся - вранье сплошное по поводу и без. А американцы честно бабосы зарабатывали, и правильно делали - их по лагерям никто и никогда не рассаживал, да и на пулеметы они ротными колоннами не ходили. Русских модно было жалеть - они и жалели  Смеющийся  Думаю, что основной мотив американской помощи прагматичен и понятен, а что у них руководство страны по своему уровню с товарищем Буденным нельзя сравнить, так что делать...
Yura
Модератор

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Январь 2008, 12:30:20 »

Саша, дык об ентом и идет "базар", шо надо отделять действия правителей-народа-и крупных бизнесменов....  Бизнес (крупный) вообще никогда не имел границ и национальной принадлежности...  Крупные бизнесмены-евреи не попали в концлагеря в Германии, а спокойно уехали, а предприятия продолжали работать и приносить им прибыль... Но никогда не надо связывать национальную принадлежность официального руководителя какой-то шибко крупной фирмы с его страной происхождения, ведь это ни о чем не говорит. Таже Шелл в Германии, а кому принадлежал капиталл в Европейском филиале? Я не знаю и инфы достоверной пока не видел, кто скинет - буду благодарен...
А то, что помощь всегда прагматична, так ведь так все правители делают, Союз помогал Кубе чисто из прагматики - какой непотопляемый авиносец в нужном боевом радиусе действия...
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Январь 2008, 23:40:36 »

Беда общая наша в поиске врагов. В попытках делить мир на тупых америкосов и духовных великоросов. Я у себя на корпоративных вечеринках по известной поговорке много чего послушал. Такие мифы в головах народа бродят, закачаешься. Хотелось бы здесь почитать конкретную информацию о конкретных событиях. В том числе, и о Той Войне. Возьмите хотя бы любой авиационный сайт: все наши первые истребители реактивные - калька с немецких разработок. Да во многих темах так. Ну так и надо писать, не скрывая. Победа, без сомнения, вырвана была у Врага потом и кровью нашего народа, но то же самое может сказать англичанин и американец, поляк и серб, француз и голландец, еврей и араб, литовец и китаец. Все народы участвовали в Той Войне, пуля не разбирала национальности. Хотелось бы без прикрас знать этот вклад каждого государства, и каждой нации.
А греметь дальними бомбардировщиками вдоль чужих границ, демонстрировать флаг у чужих берегов, выращивать тополь назло соседу, - не это главное сейчас. Надо, но не главное. Старики сейчас в России на хлебе и воде живут. Вот и дерзать надо...

На Дону, на Доне...
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 22 Январь 2008, 10:42:36 »

Таже Шелл в Германии, а кому принадлежал капиталл в Европейском филиале? Я не знаю и инфы достоверной пока не видел, кто скинет - буду благодарен...

http://www.usinfo.ru/haiem.htm
Перевод совдепский по
(Charles Highham. Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949. New York, 1983.)
Интересная книжка... Насчет достоверности инфы вопрос исчо тоттт, да и оригинала я не читал, хоть он и доступен - тижало мене... Но, задвинув на досуге в поисковую строку некоторые фамилии из списочка в конце книжки...

Еще есть книжка замечательная, названия точного тока не помню - она в бумаге у меня - " Неизвестное оружие 3 Рейха" вроде (уточнить могу)... Так там и "Стелз" американский представлен (как технология и форма самолета), тарелочки разные летучие - так что американцы тож неплохо вывезли, не зря в Корее два подозрительно похожих самолета бодались...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: