Форумы Клуба ВВКУРЭ
09 Февраль 2012, 16:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Клуб ВВКУРЭ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Правила  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колеса  (Прочитано 17100 раз)
Iskander
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 05 Ноябрь 2008, 03:20:59 »

Балансировку колес рекомендуют проводить через 5000 км пробега......
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 05 Ноябрь 2008, 06:28:41 »

Темное это дело  Улыбающийся Начнем с того, что колесо перед балансировкой по-уму надо очистить от грязи, которая, знамо дело, тоже чегой - то весит. Часто мы такую картину в шиномонтаже наблюдаем? Балансировочный станок - основной вопрос - как все видели, метод крепления колеса к станку несколько отличается от штатного, и в каждом втором случае (плюс кривые ручки мастера - раздолбая) его крепление не обеспечивает необходимую точность... Балансировка самого станка - отдельная песня. Кто не верит, может поставить экспиремент - повозить заранее сбалансированное колесо по разным местам - его везде будут переделывать (хотя - бы для того, чтобы снять денег  Веселый). Далее. Технология требует "развести" центры масс обода и покрышки, то есть откатав предварительно на станке, снова разобрать колесо и повернуть покрышку таким образом, чтобы добиться максимального баланса без грузиков. Часто такое в шиномонтаже видели?  Кстати, Шумахеры и иже с ними пользуются балансировкой колеса на машине (есть такие станки) - только такая настройка массы всего привода дает гарантированный результат. Ну и конечно, чем выше скорость движения, тем внимательнее надо смотреть за этим делом.

Кстати, давление в колесах на время хранения рекомендуют увеличивать производители, в физику процесса честно говоря не вникал. Навскидку (первый попавшийся) - http://www.vws-bus.ru/index.php?Itemid=349&id=2052&option=com_content&task=view http://www.avtolife.info/article/a-16.html итдитп Звиняйте ежели Што не так - за что купил, за то и продаю  Улыбающийся
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 05 Ноябрь 2008, 10:10:44 »

У меня под каждым колесом стоят пластиковые конусные центровочные кольца.  Крутой

На Дону, на Доне...
Yura
Ветеран

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 05 Ноябрь 2008, 10:30:26 »

А ты уверен в их назначении? У меня такие кольца ставятся при литых дисках тока...  я считал, что это чисто диаметр выдержать и исключить удары по литью...
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 05 Ноябрь 2008, 12:09:11 »

Угу. На литье сплошь и рядом. Я их один раз сдуру отдельно от колес положил, когда переобувался - не нашел, думаю (дык яж храмотный!) - ну куда оно денется, колесо энто, все равно "по дыркам" встанет... Собрал без них... Аккуратно собирал, болты по науке зажимал! Километра два проехал - руль "зудит", потом колесо отпустилось, застучало... А тянул - пневмопистолетом (проверено - гарантия)... Приключений не люблю - вернулся кольца искать  Веселый Кстати, на двух моих "Авдотьях" было оригинальное авдейское литье - дык там колец не былО. Есть конечно вариант шо до меня они просто не дошли  Веселый Веселый Веселый Мабудь все-ж таки для центрувания  Шокированный
Yura
Ветеран

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 05 Ноябрь 2008, 12:29:50 »

Мабудь все-ж таки для центрувания  Шокированный
Не убедил  Непонимающий
У меня Фсё фирменно-фордовское стоит  Обеспокоенный
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 05 Ноябрь 2008, 23:06:38 »

Шокированный Как положено - лейблА (не на морде, на морду все что угодно наклеить мона),  заводской каталожный номер детали, дата выпуска? Вариант - то такой - одно дело их Форд делает, другое дело сторонний производитель сертифицировал для Форда... Не, ну сам подумай - ежели удар в литье, он же по болтам все равно придет, да и нагрузки на колесо при работе - пластик не выдержит АднакА...
Yura
Ветеран

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 06 Ноябрь 2008, 01:08:33 »

Не, ну сам подумай

А чё тут думать ежели не знаю и ентой физики не понимаю?  Непонимающий
Просто обратил внимание, шо штамповка просто садится на ось, а литые на пластмасску  Обеспокоенный
Tolan
Старожил

... тоже в очках

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 06 Ноябрь 2008, 01:59:52 »

Мабудь все-ж таки для центрувания  Шокированный
Не убедил  Непонимающий
У меня Фсё фирменно-фордовское стоит  Обеспокоенный

...можна я вставлю свои "пять" копеек...
Вы наверное все обратили внимание, что все "болты" и "гайки" которые крепят диски колес ВСЕ сделаны на "КОНУС" ... Почему???
...я считаю,  чтобы точно посадить колесо на место (отцентрировать), выбрать люфт между диском и шпилькой (или болтом у кого как..)  И УДЕЖИВАТЬ ДИСК С ТАКОМ СОСТОЯНИИ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ...
 ...если конуса не будет, тот никакая сила стягивания не удержит колесо в точно заданном положении,  в чем  AlexF убедился на собственном примере ...
... для штампованных делают единым изделием, а для литых дисков (из двух изделий) у кого как ...например в моем форде на гайку посажен конус (из металла), который свободно сидит на гайке (но не разбирается) ...
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 06 Ноябрь 2008, 03:09:03 »

Я тоже думаю, что кольца дают дополнительную точность центровки. В нашей ш/монтажке мастер даже не спрашивая ставить кольца, а колесо предварительно проверяет на ц/станке. Вот и зимнюю буду ставить там же, и уверен, что мастер "автоматом" каждое колесо снова проверит.

На Дону, на Доне...
AlexF
Старожил

...образца 1990-го...

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 06 Ноябрь 2008, 03:38:15 »

Видимо есть с литьем какая - то тонкость (температурное расширение? окислы? стандарты? парк станков?), которая проще всего энтими кольцами и решается. А на своем опыте я только лишний раз убедился - не понимаешь досконально процесса - не суйся с усовершенствованиями  Веселый Веселый Веселый
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #311 : 08 Ноябрь 2008, 01:59:59 »

Во сколько проблем! Хорошо мне в Америке - всего 4-ре колеса и что хошь с ними делай, хоть храни, хоть езди! Показает язык
Yura
Ветеран

За Вас!!!

359-172-021
Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 08 Ноябрь 2008, 05:19:14 »

Тыж вроде не в Африке живешь, шоб в одинаковых калошах круглый год ездить?  Непонимающий
Ataman
Ветеран

427
Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 08 Ноябрь 2008, 07:06:16 »

Игорёк вроде даже как цепи использовал? Показает язык

На Дону, на Доне...
ОДКП
Гость

Email
« Ответ #314 : 08 Ноябрь 2008, 08:04:58 »

Ну да, мы здесь на всесезонке ездим, а на два дня в году когда снег ляжет цепи лучше. Да и в горах они получше-то по снегу будут. Хотя есть "примороженные" которые ездят по голому асфальту с шипами, а какое от этого удовольствие я еще не додумался. Вот середина и север Америки там наверное другое дело - но не был -  не знаю!
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: