|
Iskander
|
 |
« Ответ #300 : 05 Ноябрь 2008, 03:20:59 » |
|
Балансировку колес рекомендуют проводить через 5000 км пробега......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #301 : 05 Ноябрь 2008, 06:28:41 » |
|
Темное это дело  Начнем с того, что колесо перед балансировкой по-уму надо очистить от грязи, которая, знамо дело, тоже чегой - то весит. Часто мы такую картину в шиномонтаже наблюдаем? Балансировочный станок - основной вопрос - как все видели, метод крепления колеса к станку несколько отличается от штатного, и в каждом втором случае (плюс кривые ручки мастера - раздолбая) его крепление не обеспечивает необходимую точность... Балансировка самого станка - отдельная песня. Кто не верит, может поставить экспиремент - повозить заранее сбалансированное колесо по разным местам - его везде будут переделывать (хотя - бы для того, чтобы снять денег  ). Далее. Технология требует "развести" центры масс обода и покрышки, то есть откатав предварительно на станке, снова разобрать колесо и повернуть покрышку таким образом, чтобы добиться максимального баланса без грузиков. Часто такое в шиномонтаже видели? Кстати, Шумахеры и иже с ними пользуются балансировкой колеса на машине (есть такие станки) - только такая настройка массы всего привода дает гарантированный результат. Ну и конечно, чем выше скорость движения, тем внимательнее надо смотреть за этим делом. Кстати, давление в колесах на время хранения рекомендуют увеличивать производители, в физику процесса честно говоря не вникал. Навскидку (первый попавшийся) - http://www.vws-bus.ru/index.php?Itemid=349&id=2052&option=com_content&task=view http://www.avtolife.info/article/a-16.html итдитп Звиняйте ежели Што не так - за что купил, за то и продаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #302 : 05 Ноябрь 2008, 10:10:44 » |
|
У меня под каждым колесом стоят пластиковые конусные центровочные кольца. 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #303 : 05 Ноябрь 2008, 10:30:26 » |
|
А ты уверен в их назначении? У меня такие кольца ставятся при литых дисках тока... я считал, что это чисто диаметр выдержать и исключить удары по литью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #304 : 05 Ноябрь 2008, 12:09:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #305 : 05 Ноябрь 2008, 12:29:50 » |
|
Мабудь все-ж таки для центрувания  Не убедил  У меня Фсё фирменно-фордовское стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #306 : 05 Ноябрь 2008, 23:06:38 » |
|
 Как положено - лейблА (не на морде, на морду все что угодно наклеить мона), заводской каталожный номер детали, дата выпуска? Вариант - то такой - одно дело их Форд делает, другое дело сторонний производитель сертифицировал для Форда... Не, ну сам подумай - ежели удар в литье, он же по болтам все равно придет, да и нагрузки на колесо при работе - пластик не выдержит АднакА...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #307 : 06 Ноябрь 2008, 01:08:33 » |
|
Не, ну сам подумай
А чё тут думать ежели не знаю и ентой физики не понимаю?  Просто обратил внимание, шо штамповка просто садится на ось, а литые на пластмасску 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolan
|
 |
« Ответ #308 : 06 Ноябрь 2008, 01:59:52 » |
|
Мабудь все-ж таки для центрувания  Не убедил  У меня Фсё фирменно-фордовское стоит  ...можна я вставлю свои "пять" копеек... Вы наверное все обратили внимание, что все "болты" и "гайки" которые крепят диски колес ВСЕ сделаны на "КОНУС" ... Почему??? ...я считаю, чтобы точно посадить колесо на место (отцентрировать), выбрать люфт между диском и шпилькой (или болтом у кого как..) И УДЕЖИВАТЬ ДИСК С ТАКОМ СОСТОЯНИИ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ... ...если конуса не будет, тот никакая сила стягивания не удержит колесо в точно заданном положении, в чем AlexF убедился на собственном примере ... ... для штампованных делают единым изделием, а для литых дисков (из двух изделий) у кого как ...например в моем форде на гайку посажен конус (из металла), который свободно сидит на гайке (но не разбирается) ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #309 : 06 Ноябрь 2008, 03:09:03 » |
|
Я тоже думаю, что кольца дают дополнительную точность центровки. В нашей ш/монтажке мастер даже не спрашивая ставить кольца, а колесо предварительно проверяет на ц/станке. Вот и зимнюю буду ставить там же, и уверен, что мастер "автоматом" каждое колесо снова проверит.
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
|
AlexF
|
 |
« Ответ #310 : 06 Ноябрь 2008, 03:38:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДКП
Гость
|
 |
« Ответ #311 : 08 Ноябрь 2008, 01:59:59 » |
|
Во сколько проблем! Хорошо мне в Америке - всего 4-ре колеса и что хошь с ними делай, хоть храни, хоть езди!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
|
 |
« Ответ #312 : 08 Ноябрь 2008, 05:19:14 » |
|
Тыж вроде не в Африке живешь, шоб в одинаковых калошах круглый год ездить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
 |
« Ответ #313 : 08 Ноябрь 2008, 07:06:16 » |
|
Игорёк вроде даже как цепи использовал? 
|
|
|
|
|
|
На Дону, на Доне...
|
|
|
ОДКП
Гость
|
 |
« Ответ #314 : 08 Ноябрь 2008, 08:04:58 » |
|
Ну да, мы здесь на всесезонке ездим, а на два дня в году когда снег ляжет цепи лучше. Да и в горах они получше-то по снегу будут. Хотя есть "примороженные" которые ездят по голому асфальту с шипами, а какое от этого удовольствие я еще не додумался. Вот середина и север Америки там наверное другое дело - но не был - не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|